告诉我,你一定没问题的!

某Khaki娃娃
2011-12-11 看过
人老了就会喜欢怀旧,而且对少时珍爱的东西爱得更甚,此话绝对不假。偶然想起了小樱和小狼,然后千辛万苦把能拖下来的两部剧场版最清晰的版本下载了,刻盘了,再复制出来一遍一遍地看,这,的确是怀旧吧。

虽然这么大的人了,说喜欢小樱似乎有种装嫩卖萌的嫌疑,但我却从来都完全不掩饰自己对樱的喜爱。在CLAMP大婶的笔下,曾经出来了多少虐心虐身的恋爱,多少“风太大听不清”,多少“我……你……”说不出口,多少时空交织的错过,但,竟然完全没有影响过小樱的 故事。

这难道还不能算是一个奇迹吗?!万年无敌的小萝莉和小正太,生活在一个完全没有坏人的世界里,没有魔王,没有鬼怪,甚至连敌人都没有,最大的对手仅仅是自己!所以小樱每次都坚定地想着“小樱一定没有问题的”就可以冲破一切障碍,多少人羡慕万年也求不得的际遇啊!

但幸运,不等于就不需要努力。当年TVB播TV版的时候,才六年级的我,很容易就体会到小樱不时面临的压力、困惑、害怕,但并不是每个孩子都能在近乎要哭的时候坚定地擦去眼泪继续前行的。

其实我们都需要那种成长的勇气和决心,面对难关,就想办法闯过去,独立并冷静,而不是处处想着依赖别人,等待上天帮助。

其实我们不是一个人在战斗,回过头去,也会有像知世一样温柔的朋友,像父亲和哥哥一样体贴的家人,像艾里奥一样看似不同路但其实互相支持的对手,像小狼一样真心关心爱护自己的恋人。

只是,如果没有看过小樱的故事,也许我不一定会发现这一切,也许我只是安然生活在自己的世界里,却从没有发现这个世界原来是这么美好的。

剧场版里,所有的亲朋陆续消失,樱卡也在不断消失,甚至连小可、月和小狼都消失了。当一切可以依赖的东西都离开之后,却看到小樱依然坚定地往塔顶爬,直到走到“无”之卡的身边。

“我们愿意做你的朋友,我愿意陪伴你。”

这是多么让人心疼的剧情,一个小学女生,愿意为了这个美好的世界,宁愿牺牲掉自己尚未确认的恋情,毕竟我们都曾经历过“恋爱大过天”的时候。然而,最孤立无援的时候,她仍然如此强大,并明确地做了选择。

上天通常都会眷顾如此善良的孩子是吧?所以,我们看到“无”变成了“希望”,这一张卡虽然想不到有什么实际用途(难道直接用于治愈绝望先生?!),但,卡片背后,她看到了小狼安好的微笑。

原来相信自己,拼尽全力,真的是会没有问题的!

这就是我如此喜爱小樱的原因。不为别的,只因为她给了我勇气,一直至今。每次自己失望难过的时候,都会想到小樱的话:

“告诉我,你一定没问题的!”
是的,没有问题,还可以继续努力,一定,要加油啊!
69 有用
0 没用
魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片 - 豆瓣

魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片

8.9

8854人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片的更多影评

推荐魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端