行动派、空谈家、美色欲望

我不呸拥有姓名
2011-12-08 看过
其实我很不喜欢法国电影,尤其是大多数喜剧电影,因为文化的差异,以及法国电影里不可避免的繁杂沉长的台词,如果还是不怎么到位的翻译字幕,更是让人昏昏欲睡。英语电影还好,起码听到一些FUXK来FUXK去得词汇我还知道这是不正经语气。

好在这部电影的台词还在我承受范围之内,好在有一个好故事。故事很浅显的表现了一个女人用美色勾引男人的欲望,搞乱了他人的人生轨迹的故事。美女只是一个噱头,就电影表现方式来看是极具观赏性的。事实是生活中的欲望不仅仅是美色那么一种,那么简单。

不管你是行动派还是空谈家,都会陷入欲望里,区别是行动派会在酒吧寻一夜情,明日清晨各奔东西。而空谈家更倾向于勾引女人的灵魂,若女人表现的痴狂了,空谈家又会退缩。

在这部电影里展现的欲望就是性欲,空谈家勾引别人老婆,被找上门来,他退缩后行动派立马搞定,空谈家被欲望勾引后,他诉说真不知道有这么多的花样,他沉迷了,但是空谈家还是有些许理智来抗拒欲望,而行动派虽然一时被欲望吞咽了,但是他还是果断的杀死了欲望。

影片里的法庭戏也同样是欲望的故事,同样是欲望使人失去理智杀人的故事。电影用美色来展现这段欲望纯粹是吸引眼球。所以在杀死欲望的展现上采用的方式也和一般的情欲妒忌电影不一样。因为导演还是想用画面来展现人物心理的。

行动派迷信自己的魅力能力,空谈家迷信自己的言语魅力,而美女也同样迷信自己的样貌魅力,所以我们看到了保镖、律师和不知所谓的只有美貌的美女三个角色。但是三个极端的人又是相互仰慕的。

行动派羡慕空谈家的辩驳能力,虽然他都不知道自己在不经意间有多帮助空谈家。空谈家也被行动派所折服,不管是他一夜搞定女人还是会煮好喝的咖啡,包括杀掉欲望的能力。空谈家决定闭上自己的嘴,做点什么,不是为行动派,而是自己要行动一下!而行动派也同样对空谈家作出了承诺。

人与人接触中的相互影响和转变,我不知道是不是会使人变得更好,但是人一定是会艳羡别人有自己所不具备的能力的。我同样也不知道你是不是需要具备别人的能力。这些都暂且不论。但是在对待让人沉迷的欲望上,影片毫不犹豫的给予了答案。杀掉这种毁灭你的欲望!

P.S.所以你不用轻言自己是个撸瑟,也许正有另一个撸瑟艳羡着你!
摩纳哥女孩 - 豆瓣

摩纳哥女孩