星空时光的年代记

川貝
2011-12-06 看过
如果宇宙也可以做地质切片的话,星空照片就是它最直观的标本。广袤深远的宇宙是一部时光平摊在空间上的年代记,哈勃太空望远镜是它最忠实的记录者。

关于宇宙
当我们仰望星空,那是宇宙遥远的历史展现于我们眼前的瞬间。现在的我们感慨宇宙曾经的模样,却对远方的现在一无所知。对于个体来说,获知遥远宇宙的智能对现世生活本身或许并无助益,但对于整个人类来说,探索宇宙与世界本初是对我们自身存在的确认,这件事意义非凡。

关于哈勃
哈勃望远镜不但给了我们探索未知宇宙的广阔视野,同时也赋予我们另一种审视自身生存环境的全新视角。哈勃远望星云深处,也俯望地球家园,宇宙中的这一小星蓝创造了今天所有我们称之为奇迹的奇迹。

关于IMAX3D
这是我第一次IMAX巨幕的观影体验,航天飞机起飞的近景实拍中几乎能感受到巨大助推引擎轰鸣着喷射出焰柱的灼热,冷却水库中冲腾而起的飞溅水花是躲也躲不开的,更不要说那星诡云谲散逸清辉的宇宙旅行,一切都逼真到让人不由自主地想伸手去触摸眼前的一切。

当然,最重要的是,当我通过哈勃的目光徜徉永恒宇宙的那一刻,平凡美好的你就在身边。

科学松鼠会·小姬看片会@中国科技馆
6 有用
1 没用
哈勃望远镜 - 豆瓣

哈勃望远镜

8.8

10541人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

哈勃望远镜的更多影评

推荐哈勃望远镜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端