孤独,只要你能看得见。

ceiling
2011-12-05 看过
   整6集,从我看来,就是一部大叔孤独进程史。
 
  从在教授门口的等待,一人喝酒的郁闷,深夜大街上的奋步前行,到深夜的手术练习。一大叔家不能回,也没人爱,也不是没人爱,是他不爱人。明明有可依靠的家人,可给予指导的教授,可得力的朋友,却跟自虐似的,穿着个白大褂,在空荡的医院绕来绕去。

  要不是有个女主,估计这厮得孤独终老。女主出现得及时啊,虽说,女主已经实习3年,可时间长度不是重要的吧,重要的是时间点的恰好。

  你恰好在我卑鄙引导病患时出现,也在我提名失败时出现,更在我狼狈至极时出现,在我所有最孤独时出现。

  2人互动不多,却有别人没有的亲密。别人可以教的手术结,你也可以教,但能手把手教的,才是别人所没有的。
 
  有剧迷给大叔和女主取了名字,一个叫李拽拽,一个叫尹小白。太贴切了。你要是拽,我就耍小白,看你能拿我怎么着。

  尹小白在李拽拽训话时一安静,李拽拽就不由自主的软化。李拽拽现在更怕尹小白的眼神,你说能看透你最深的软弱与孤独的地方,你不怕,那就是爱了。

  尹小白能在李拽拽发飙时,自已为是时,拼命掩饰时,说出为难的不是医生你自己吗。估计大叔自己也是措手不及,所以爱情不是你能说出,我就要去懂。solitude,you just can see.
20 有用
1 没用
BRAIN - 豆瓣

BRAIN

8.4

1943人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

BRAIN的更多剧评

推荐BRAIN的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端