终于找到片名了,我想放声大哭

小萌芽1988
2011-11-26 看过
从拥有第一台属于自己的电脑开始,寻找这部片子的片名。到今天,足有六个年头了。
遍寻不获,是因为当年自己太过年幼,五岁吧,不记得片名,不知道男女主角,不知道角色名。只记得一男一女从游戏中出来了,收留他们的一对兄弟还争风吃醋,哥哥很笨,在弟弟插足时不知道反抗。最后女孩子用一个金黄色的法宝杀了游戏中出来的坏人,女孩子在碎片的最后一点光芒消失的时候变成了泡沫。
这些抽象的画面,怎么拼凑出一个完整的描述呢?我回想起来觉得都太艰难。
今天终于找到了,在八卦江湖中一段关键词竟和我的描述吻合,那个帖子有几千楼,我一段一段地终于找到了。哭!~~~

记忆中女孩子非常纯洁的面容——现在知道是朱茵,那时候的朱茵真是纯白透彻的女孩子,让人想要疼爱。
记得游戏中出来的那个男人为了进游戏找法宝,竟然背着数捆电线,在电视接收器那儿被雷击中,找到法宝后扔了出来,掉在了一个女人的车上,像一块金子。但是男人在游戏中死掉了。
记得那个开车的女人得到金色的法宝后,回家跟她老妈一商议,觉得这个法宝不值钱就给扔进了垃圾桶。
记得女孩子为了保护大家,用法宝砸向那个坏人,法宝碎了,她昏迷不醒。
记得最后发现那个金色法宝只剩下一点碎片,闪着微弱的光芒。女孩子将碎片扔进了水中,然后化身无数气泡,每一个气泡中都有一个可爱的天使般的她。

不知道那时候的记忆力为什么那么好,才五六岁的年纪,应该是懵懂无知的,却也些许明白其中的情爱纠葛,可是这都是虚幻的,无法言表的,若不是今天的巧合,我毕生都找不到这个片子叫什么。

想到这些年的艰难寻找,禁不住热泪盈眶啊~~~
一定会看一遍,再认真看一遍!
5 有用
1 没用
都市的童话 - 豆瓣

都市的童话

8.2

264人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

都市的童话的更多剧评

推荐都市的童话的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端