惊天扯蛋

尤文图斯
2011-11-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
不多说,直插正题。
按影片播放顺序,
1,主角的第一个镜头是在砍木头,一边砍一边和老头聊天。为毛我觉得这个镜头的亮点不是主角也不是老头,而是那块细细的被砍了不下十斧头都没断掉的木头?
2,雅典娜出场的时候,和宙斯脉脉含情地相望,正当我以为导演赋予了这两位神灵全新的身份和关系的时候,一句father令我都心碎了。难道这是传说中的禁忌之恋?
3,主角目睹母亲惨死后大发神威,之后就被打翻在地。紧接着被抓去当苦力,和众肌肉男苦力一人搬一根木头。再紧接着他们就伙同祭司逃跑成功了。但我不得不说,为什么海恩波利一边表示他很重视祭司,一边又傻X到派十几二十个废柴去看管一群如狼似虎的奴隶和祭司?
4,神终于登场了。那一个个粗制烂造的头饰真是令人蛋疼。为毛波赛冬都成了宙斯的儿子?宙斯牛X轰轰地表示谁也不准帮助主角,不然就要死,并且在开战前亲手杀死了阿波罗,把他烧的只剩下焦黑的骨头。我想说,宙斯你为了要锻炼一个人类的成长,居然冒着战败的风险,不惜干掉了自己的大将?难道,忒修斯才是宙斯的亲儿子!阿波罗肯定是宙斯绿帽子的象征,所以宙斯趁机干掉了他!
5,忒修斯埋葬他母亲的时候发现了神弓。我敢肯定,这弓肯定是宙斯故意埋在那里的。主角向来不信仰神,作为神王,宙斯肯定很不爽,所以就安排了这么一个“奇迹”给主角,那就是你必须对我奉献你的信仰才能获得我对你的奖励。问题是,开头不是交待了神弓不知去向吗?宙斯你玩这一手,是在坑爹呢!?
6,修道院一战,如果阿波罗和雅典娜不下来当主角打手,我敢肯定主角肯定会被打成肉饼。但是事实上这只是宙斯设给阿波罗的一个圈套,而且雅典娜绝对是宙斯的帮凶!证据一,雅典娜怂恿过波塞冬帮助主角,波塞冬没事,说明宙斯在睁一只眼闭一只眼。证据二,有了波塞冬的例子,雅典娜和阿波罗的出手就很顺理成章了。但为毛他们两个都动手了。雅典娜一跪就没事了,而阿波罗要被宙斯用鞭子活活抽死,并且烧的只剩下焦黑的骨头?证据三,那只恶犬把弓就那么叼走了,难道宙斯是瞎的吗?不,因为如果弓不叼走,主角一行人就不会陷入绝境。主角不陷入绝境,雅典娜和阿波罗就不会出手。
7,影片中的海恩波利是个极度骄傲的人,为什么会对于主角这么一个稍微比较能打的人,突然感谢兴趣了?回想起祭司曾经做过的那个主角和海恩波利站在一起的预言,我认为,海恩波利已经明白宙斯真正的目的不是阻止泰坦复活,而是忒修斯,是主角。所以只要能把主角争取过来,那么宙斯就算失败了。否则,主角一没有带领军队打赢战争,二没有阻止泰坦出牢,三还会乱扔神弓,这么一个废物,海恩波利要他甚用?
8,同样的觉悟,从头到尾没有名字的女祭司也有。不然,主角又不是特别帅,为什么她会主动脱衣解带?开玩笑,她早已经看出主角是太子了,作为一个祭司,去傍神族太子的大腿不是再正常不过的吗?
9,泰坦复活以后和神族开战,我更愿意将之看成是宙斯在借机清洗内部不同的声音。殊不见,神族的第一次会议上,众神就对宙斯的命令诸多不满,阳奉阴违,而最后决战的时候,宙斯居然就带了四个神就过去了,并且最后其他的神都死光了,他带着死掉(或垂死)的雅典娜就跑了,一点都没管其他几个战死的神。
10,宙斯是雷霆之神,但为毛只会一手耍的呼呼响的火鞭?为何从头到尾没见他玩过一次闪电?雅典娜是智慧与胜利女神啊,为毛会跟着宙斯去玩近战,是不是只有她去了,才能哄另外几个笨蛋跟着宙斯去送死?好像这些神除了玩近战,什么都不会似的。有一个证据是影片最后在天上,一大堆神和泰坦在玩对战。请问,既然有这么多马仔,为什么就不带过去,还要因此让其他主神死光?
11,这是泰坦吗?我怎么觉得造型整个就是一猩猩?或者说就像指环王里的半兽人?而且智商怎么这么低?出牢的第一时间不是赶紧重见天日,而是在那里虐杀一个人类?
12,主角千辛万苦干掉了海恩波利,并且因此升天。问题来了,就单单因为干掉了对方老大,就可以升天了?要我说,至少也是要干掉一个泰坦,或者带领军队取得胜利才能证明他有能力当神吧?草蛋的是,宙斯是说要主角领导军队取得胜利,结果主角大半的时间都花在和海恩波利对决了。万一打赢了老大,下面的战争打输了怎么办?所以主角升天的真正原因,是宙斯已经达到坑害其他主神的目的了,而正好主角也干掉了对方老大,也算是大功一件,在其他主神死光的情况下,神族还不是宙斯一个人说了算?所以要主角升仙就升仙。
13,关于神和泰坦的争战,我一直没明白,既然神有能力杀掉泰坦,那为何当年不直接把泰坦杀光了,还要弄个有弱点的笼子来囚禁?还一直把能打破牢笼的工具一直放在人间?笼子里关着的泰坦顶多就12个吧,稍微算算被宙斯一群神杀掉的都不只12个了,多的那些是哪来的?
30 有用
5 没用
惊天战神 - 豆瓣

惊天战神

5.8

21326人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

惊天战神的更多影评

推荐惊天战神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端