自我救赎的路,还有很长

applia
2011-11-21 看过
没有想到这部电影还真的挺好看的。
不是鬼片,也没有鬼,关于鬼怪的解释都是我最乐于相信的。因为在过去漫长的生活中积累的资讯,在你的大脑中自导自演,演给你看。而触发这一切的不过是对过去的不原谅。
不原谅自己,不原谅他人。
孤独的人,失眠的人,自卑的人。
困在一个小天地里,用过去的所有怕人的经历和见闻,编演着自己一个人的恐怖经历。
就是见鬼。
就是崩溃。

其实,在现实中,崩溃不一定是见鬼,这只是电影的表现形式。一个人崩溃了,再也睡不着觉,吃不下饭,所有听过的见过的对世界的负面认识全表现出来了。所以孤独孤僻,每况愈下。

关于如何解脱,电影里只说到了“面对”,去直面你所担心的那个问题,但是实际上,非常困难。遇到小问题,自我原谅不难,但是如果这个问题隐藏在内心深处,去睁开眼睛找到它,的确如同见鬼一般。

所以才宁愿在梦游中找到那些信,一遍遍的让这种刺激更加深刻。所以才在梦醒之后看都不看一眼。

最后就是最负面的选择,逃离这个世界。

在这之前,都会歇斯底里的希望有人来“救我“ ,看到Jim抓着这个女孩的手说”救我救我救我”,真心疼。

一切都结束了。


有哥哥的电影,都很美
5 有用
0 没用
异度空间 - 豆瓣

异度空间

7.4

70108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

异度空间的更多影评

推荐异度空间的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端