完美,无懈可击 !玉液琼浆!

安德 of endleS
2011-11-21 看过
整片在亨利的潜意识中的念由重到轻循序渐进娓娓道来 非常符合那啥啥的XO理论
1 我还能活吗? 第一场就是医生拯救自己,这个不用多说。为了往好处想他把自己认定为心理疾病。 “我还有救 ,我不想死”
2 父母, 接受到信息“双亲死了”--->“我面对不了”--> “最后接受现实”
3 我的理想,片中反复出现 “你觉得这娃咋样?” 全是出自别人的口,“我觉得他一定有所成” 人生漫长,老子一身才华,怎么能挂!
4 女友,这些出现后才想到女友,他没有接收到女友死亡的信息,相信女友尚能幸存所以把她安放的远远的,不给她与自己有接触的机会,在那段舞蹈练习中他也仅仅是隔窗偷望,“我知道你很好,你会很好的” 这是对女友最大的爱。

整个片就像百合开放一样缓缓展开,很有美感,片尾曲甚至可以说恐怖,重色基调是血与夜的混合,那是亨利死亡瞬间的一生回顾。
7 有用
3 没用
生死停留 - 豆瓣

生死停留

7.5

59378人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

生死停留的更多影评

推荐生死停留的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端