打的很热闹、造型太卖萌、剪片不给力

2011-11-16 看过
虽然很多人说这片比较栏,我倒觉得挺好的。忍不住去看了两次。
第一次看算是走马观花吧,觉得画面啊背景音乐啊什么做的挺不错,打的挺热闹,我也看的挺过瘾。
回来看影评,才发现,咦,原来有些地方还真没咋看懂= =同时也挺多人提出疑问的。于是第二遍我就认认真真的看了。【就基本是通过影片前后来解答的,当然我对希腊神话也不是很熟,跟我说原著啊背景啊我也不太懂。我承认自己很无知的= =】
首先是说为啥希腊的神那么容易死,最后除了宙斯和雅典娜,他带下去打泰坦的都死了。还有被宙斯一鞭子抽死的战神阿瑞斯(是阿瑞斯吗?其实我不确定)。关于这个问题,在片头就有说了(大概意思是这样吧,原话我也记不清了):“神一直以为自己是不死的,直到他们发现能被同类杀死。”还有就是说在人类出现之前,有一场大战,赢的一方就是神,输的一方就是泰坦,被囚禁在深山里。所以说神不能被人杀死,在通常情况下是不死的。泰坦和宙斯他们都是神,都能杀死神。就像之前阿瑞斯帮忒修斯那段,瞬间就把军队给秒了,这就是人和神的差距。而泰坦跟他们是同等级的,不存在什么差距,并不是因为他们很弱,很容易死。
还有就是为啥宙斯不准其他神帮助忒修斯消灭海恩波利。片子里也说过那是人界的事情,神是不能干预的。如果一开始宙斯和那些神毁了神弓,发大招杀死海恩波利,就没戏看了啊。如果要发大招一开始就能发啦,等到结局再来用不就显得这电影更傻逼。人界的事情只能由人类来解决,于是宙斯选中了忒修斯,因为他为了保护自己所爱的人,勇敢无惧。就是这样的强者灵魂才会不朽。而他也只有通过这场试炼,才能蜕变成真正的强者,最后还跟宙斯一起升天变成神了。这里就照应了开头苏格拉底的那名言。
然后就是为啥那个笼子里看起来只有二十来个泰坦,后来爬出来那么多。在笼子里的只是一部分,后来有镜头扫到不断有泰坦从地下爬出来。
说完这些,其实觉得这男主演的很一般,就来来去去都是愤怒的表情,没啥亮点,反而是演宙斯的演员卢克•伊万斯让我印象非常深刻。杀阿瑞斯时候的愤怒与不忍,还有阿瑞斯死后,雅典娜问他:我们这是在打仗吗?那一段,虽然他没说话,但是他的眼神告诉了我们,他内心的挣扎与哀恸。

PS.大家有没有觉得大BOSS海恩波利的头盔,好像宠物小精灵的铁甲虫||||诸神的头盔也都好卖萌啊!波塞冬的那个绵羊头盔太犯规了!

pps.胱殿剪片剪的太烂了!最后跟泰坦的对决基本就剪剩几个镜头,完全没有了冲击性
惊天战神 - 豆瓣

惊天战神