爱情就是这么贱

rice
2011-11-16 看过
       叶念深一贯的反爱情剧作,我期待了很久,由传出佘诗曼加盟,再说到戏剧本身的话题性,我希望不要搞砸了这部戏。
看完了,还好整部戏不是在讨论换妻这种你有你乐我有我乐的话题上,而是爱一个人,是不是犯贱的过程。
    答曰,是。
    看了本片的评分,再看看各位豆友的评价,看来大家都是在唾骂叶念深赋予此片的爱情观。其实,有那么可恶吗?这不过只是一部戏。虽说戏如人生,人生如戏,但是有些事情,不一定要你去接受。任凭同性恋、双性恋、异性恋、被虐狂、虐待狂……哪一款纠结情爱你未听闻过?但凡和自身价值观不相符的,你也可以付之一笑,并不需说他人人格扭曲云云,整出戏我只在享受男女之间斗争不断的喜感,而不作太多观后反思。难道你看AV,还要求里面有悬疑惊悚加人性的唤醒?恩,认真你就输了。
    抛开本片感情观,四星是给剧情和台词。佘诗曼本色演出,以其一贯伶牙俐齿刀子嘴豆腐心的表演,令我忆起了她在TVB的岁月,但转念一想,似乎她还没有摆脱TVB形象在银幕有个大转身,依旧是牙尖嘴利,依旧是表面不认输实质内心已软得一塌糊涂,或者这就是她的个人特色,或者,她还没做好转身的准备。
    小方来塑造一个偷吃不抹嘴的贱精,似乎有些过分,第一,他的形象太乖巧,气质实在格格不入,更无演技突破可言;第二,台词虽然讲得很顺溜,可惜小方演绎起来更像是小孩子玩泥沙;饥渴夫妇的点缀很精彩,罗仲谦在里面好像也真的被玩得一愣一愣的,都还好~
       关于此片提及的“你愿意选择一个永远不欺骗的你扑街,还是一个处心积虑的骗子”观点,我提出疑问,一,小方在以往偷吃的过程中不会欺骗阿宝吗?如果不是隐瞒,又何来偷情?阿宝后来也有说,很享受拆穿他谎言的刺激;二,小罗唯一欺骗阿宝的地方,是他谎称与妹妹是夫妻,但后来也有坦白,此举说不上是处心积虑吧?所以我认为,只是我个人认为,阿宝选择小方的原因,不是因为谁欺骗谁,还是因为还在爱。
    爱情就是这么贱。
    最后小罗的“变节”,也不能够说明什么,要说男人不坏,女人不爱,只是女人贪的是一时的新鲜感,要说到爱的层面,必然不是因为你的“坏”。
        
        
        
10 有用
1 没用
人约离婚后 - 豆瓣

人约离婚后

6.1

13239人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

人约离婚后的更多影评

推荐人约离婚后的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端