【这是一部基情四射的宗教美术片】

Y.Phoenix
2011-11-12 看过
与《斯巴达300勇士》、《众神之战》之类的纯野蛮血腥暴力电影不同,
《惊天战神》整个影片营造了极强的宗教仪式感,
展示了极其华丽的视觉之美。

从演员的选择,到影片构图、色彩、人物的服装、造型都非常考究。
美轮美奂的古典面部轮廓,
健康自然的肌肉线条,
刻画得极致而不生硬,
尤其是人物的身材,是肌肉力量、线条美感与理想化比例的完美结合,而非简单粗暴的类固醇气球(如同《斯巴达300勇士》、《众神之战》),
还有几位天神的战袍,更是在古希腊美学的基础之上展现了现代工业设计之美,借用木西的话:石冈英子不愧为奥运会的服装设计师。

选择11.11.11公映更是打准了目标人群……
人类战士在混战中露出了统一的黑色底裤,
而天神宙斯在最后关头的完美一蹲,从容地露出了他饱满的金色底裤,
最后从大腿下方拍摄百万众神在云端肉搏的镜头更是将影片推向了宗教美学的高潮,极具米开朗基罗的教堂壁画美感。

btw,如此完美的男女主角最后生出来的儿子的面容却毫无美感,是影片在视觉上的唯一败笔(玩笑)。
54 有用
23 没用
惊天战神 - 豆瓣

惊天战神

5.8

21318人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看更多回应(30)

惊天战神的更多影评

推荐惊天战神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端