超乎想像~让我满意的网王真人版电影

D.Ravenna.W
2011-10-28 看过
      说实话开始的时候我只打了三颗星,那时候影片还未过半,和冰帝的比赛还没开始。不得不说影片的前半段有些跳跃,毕竟要把宏大的动画版网球王子缩在111分钟之内。有的地方拖沓到让人心烦,有的地方又过于跳跃让人一下子不知所措。加上和原著不一致的女主角的设定,差点让我放弃看下去。
       让我提起精神的瞬间,手冢的零式,我承认我开始兴奋了,以致于后面的大段拖沓情节我都看得津津有味。
       因此瞬间就到了和冰帝的比赛。双打一二和单打二三进行的飞快,但是每场比赛的精髓一点没少,从高还原度的两场双打比赛,Kabaji和河村势均力敌的波动球,咱家不二子的消失的发球,强势的白鲸,再到迹部的破灭的轮舞曲,重头戏零式削球和Tezuka Zone,绝招们出场了,我再一次激动了。
       然后我开始佩服电影版的编剧们,想出如此绝妙的一招,来处理原著本来错综复杂的人物关系和情节。不难看出桧垣就是亚久津和切原的合体,而紫音代替了樱乃的同时,最后和哥哥的拥抱使桧垣更加有人情味。切原对不二的攻击在电影中被用在了越前身上,却一点不让人反感,甚至是可以理解这样编排的用心。整个故事情节连贯清晰,将主人公的成长清晰地烘托了出来,同时不偏离原著。即使我们网王的死忠fans感到满意,又能让没看过原著的观众看懂故事在讲什么。
       尽管有人轰击网王的打球方式太奇幻,不过既然是漫画,夸张一点也无妨。令人感动的是,电影版的剧组将这些神技用心做了出来,当看到王子们的招式一个一个出现的时候,我着实被感动到了。尽管在现实中不可能出现,剧组还是把这些神技做得十分逼真,想起好男儿版本那些令人无语的特效,我实在不想多说什么。
       只有一个地方,忍不住想小小的吐槽一下...慈郎君,你长得太对不起对面的不二子了...
       片尾很棒,完全没有虎头蛇尾的感觉,甚至起到了画龙点睛的作用。意外收获是在片尾演员表中看到了宫野真守的名字,宫野君您真是活跃啊(^-^)
       以上是我个人的一点观后感,相叶弘树君演的不二很漂亮,桃子和海堂有JQ,恩恩,没了(^-^)
网球王子 - 豆瓣

网球王子