IT狂人每集的现实主题

Remedios2009
2011-10-28 看过
第一集

第一集 性别刻板印象
在刻板印象中,男人都是喜欢和美女,没有深度而且肤浅,不在乎感情只在乎SEX,所以ROY前面的行为看起来十分娘娘腔。等到JEN要竞争一个不适合自己的工作时,此时的矛盾都在于性别刻板印象。

JEN带几个john看话剧,注意看的话知道是《阴道独白》,很著名的关于女权主义的话剧,但是男人们明显对于女权无任何兴趣,又是刻板印象的体现。 转机在于JEN放弃了找活动的努力,让MOSS带他们玩儿游戏,游戏的形式大家都懂。其实虽然看起来很弱智,但是男生们每天玩儿的就是这种,只不过换了一下服务器而已。最后几个男生都融入了游戏,并且起到了治疗心理伤痛的作用,实则告诉我们,不要刻板地鄙视男人玩儿游戏,游戏对于男人来说有很微妙的作用,可以解决很多问题。 还有女权主义者,最后竟然选择和一个貌似歧视女性的人调情,极大地讽刺了这种将男女平等放在嘴边的人,可能在男女关系中最重要的不是平等,而是理解,从理解男人玩儿游戏开始。


第二集 你加入了群体吗?

三个人分别有得有失,Roy感觉被同学鄙视,失去了原有的群体,他想说自己是做IT的!Moss加入了新的群体,虽然他依然是个Geek,依然怪异,但是在群体中,他得到了从来没有的尊重。JEN虽然原来不想加入部长群体,但是发现被排斥依然失落。

群体对我们来说有多重要呢?你是不是要为了加入群体而精疲力竭(Jen)。证明自己加入了群体,然后群体有改变,所以又要再改变自己呢?(Roy)
21 有用
5 没用
IT狂人 第四季 - 豆瓣

IT狂人 第四季

9.4

42770人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

IT狂人 第四季的更多剧评

推荐IT狂人 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端