[转]太帅了,theo janson 和他的那仿生生物

钟本
2011-10-22 看过
原贴:http://hi.baidu.com/敢于竞争善于转化/blog/item/6346ea6a74d028c681cb4aac.html?timeStamp=1319296153516

这个家伙就是我拉,szlqq345说我像哈尔的移动城堡

这家伙完全由塑料管组装的连杆机构构成,我简直怀疑没有动力装置,没有齿轮传动(惯性,貌似看到的所有大小机械都有齿轮)得情况下,它怎么行走?当看到它在海滩上优雅行走,我完全被震撼了,第一感觉好家伙,现实版哈尔的移动城堡来了,哈尔的移动城堡的动力源是流星阿尔法,这家伙的动力源则是自然界的风能,在顺风的作用下,前排腿和后排腿像马儿一样行走,且风翼能够作用于气泵而压缩空气储存能量,以便逆风时和顺风一样行走自如。

 下面有请theo janson来谈谈这个家伙的制作过程,大家鼓掌欢迎。

Theo janson:很荣幸能和大家分享我的创造历程,现在大家看到的这个家伙,已经历时20年头了,在创造这个家伙的过程中,我遇到很多挑战,从未一帆风顺过,也曾沮丧无比,也曾欣喜如狂,但我始终不曾放弃!

Theo janson:第一个挑战是如何行走,最初的腿是十分复杂,造成系统十分冗杂。在第二代的改良时,我想出了旋转髋骨的设计,将轮子和腿部连接起来,利用髋骨的旋转使得腿能够轻易的迈步,一旦接触地面,便会画出一条直线,使得行走相当稳定。

Theo janson:第二个挑战是这个家伙在顺风时一路疾驰,但是在逆风时却得人力拖拽,因此我后继逐渐加入螺旋桨以及风翼来提供动力。没风了,不要紧,我继续改进,使风翼不与腿部直接连接,而作用于气泵,压缩空气储存于胃中,胃就是这些气罐,这样没风的时候这些储存能量就派上用场了。


Theo janson:还有一个挑战是这个家伙轻盈的塑料身躯十分怕水,一旦遇到大风大浪,它就支离破碎了,所以我在它身上加了水源感测系统,这个装置是利用一根管子感应水源,一旦感应到,聚氯乙烯传感器立刻做出反应弹出,让这个家伙离开水源。

Theo janson:这个家伙凝聚了我一生的心血,我希望在我死后它能生活更好,继续延续我的生命。
0 有用
0 没用
超级无敌掌门狗:发明的世界 - 豆瓣

超级无敌掌门狗:发明的世界

8.5

536人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超级无敌掌门狗:发明的世界的更多剧评

推荐超级无敌掌门狗:发明的世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端