community之于我就像过山车

劳勃·拜拉席恩
2011-10-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
community之于我就像过山车,有渐渐升起时的期待,有到最高峰时的爽快,还有俯冲而下的刺激

我大概在community刚出的时候就在看
看了10集左右就没主动跟进了,算是默认弃剧了吧
不得不说,第一季整体很平庸,开了个坏头
当然,其中也有闪光点,比如abed的预言电影,比如辩论赛,比如彩弹比赛(很可能形成传统)
这几个单集抬高了整个第一季的水平

所以呢,因缘巧合,我前段日子,跟进了第一季后半段一直到现在最新的第三季第四集

其实看完第二季,就可以看出community的路数了:像过山车一样有起有伏,只是我不知道什么时候是起什么时候是伏。整个第二季大约有一半以上在我看来都是很精彩的单集,然后一半以下,虽然说不上庸俗,但和那些出神入化的单集比起来只能算是尚佳的喜剧。
万圣节僵尸夜,圣诞特辑的偶动画,彩弹大赛第二回已经超出了小成本喜剧片的范围。特别是偶动画的素质,实在令人咂舌(这集故事一般,可是偶动画这个形式就已经深深吸引了我)

第三季,前2集表现一般,我稍有忧虑,第三集开始变得好看了,第四集我真想拍案叫绝。第四集是一个关于平行空间的故事。这个点子本身说不上高明,但是串讲故事的水平很厉害。七条不同的分支路线,从前四条稍嫌平庸的但小打小闹地过渡,不时穿插进小道具给后面的支线埋下伏笔。到了第五条,也就是黑暗路线,关键道具—安妮的枪打中了皮尔斯。这把手枪在前面几条线中就出现了,但只出现了一次。还有一次,安妮和jeff谈话,谈及她住的地方治安不好,也间接解释了为什么安妮包里有把枪。
当然,这只是我注意到的觉得最精致的一个小串联,其他还有不少细节,如jef 头撞风扇,britta唱歌被打断(除了最后一次的完美支线),皮尔斯的恶作剧小人。

能让我注意到这些细节的剧,真的是很好看。
希望第三季继续带给我惊喜。
40 有用
8 没用
废柴联盟 第三季 - 豆瓣

废柴联盟 第三季

9.3

11128人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看更多回应(21)

废柴联盟 第三季的更多剧评

推荐废柴联盟 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端