短评写不下

金懋叔相公
2011-10-18 看过
      迈克尔辛涂脂抹粉妖娆camp,David Tennant染了头姜发名叫Ginger,好好小姐Emily Mortimer烟熏妆掩盖无辜,James Mcavoy敏感战栗神经脆弱……这片子的演员们本就是一群Bright Young People,再加上各路老妖精例如Peter O'toole,Simon McBurney,Jim Broadbent等人雁过留声的玩票。

      也就只有本就着迷于上流社会交际圈的Stephen Fry才能请到这样一群卡司,带着观众与他一起,以狗仔般的视角偷窥上世纪二十年代伦敦社交圈的浮华与艳丽。

      很小聪明,很有些“精致的淘气”,但终究不敢深挖原作批判的用意。讽刺是有,却最多是自嘲式的挖苦。人在圈中,身不由己,与上流社会私交甚密的Fry在拍摄此片时,想必多少会护短,不由自主地。


       三星半,另为Fry的导演处女作加半星。

       趣致的小品,作为了解战前英国文艺圈背景的题材是不错的。
12 有用
1 没用
光彩年华 - 豆瓣

光彩年华

7.7

1475人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

光彩年华的更多影评

推荐光彩年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端