无处不在的伽耶子女士谔谔谔谔谔

疯人院通缉犯
2011-10-11 看过
昨天几个人窝在宿舍看的,尼玛看第一部全无感觉啊,所谓世界最恐怖镜头伽耶子爬楼梯因为太过好奇我特马快进倒退看了好几遍啊,可是第二部不同了啊,尼玛导演更加变态更加伤不起了呀,一开始以伽耶子的视觉飞来飞去就头晕目眩的,就阴阴森森的感觉有腐尸的味道,加上无处不在的恶趣味神童俊雄时隐时现,当然还有重头戏那个吓死无数人,杀死无数人的伽耶子,尼玛看完了你还敢夜晚一个人在无人高速路开车吗?你还敢看看黑漆漆的方向盘下方吗?你还敢把桌布掀起来吗?你还敢上厕所的时候看天花板吗?你还敢戴假发吗?

不是很敢,至少近几个月上厕所会有点hold不住,上完以一种伤不起的姿态飞奔回宿舍,别问我至于吗,真的,昨天看完以后我睡觉都觉得床板下缚着伽耶子,伤不起。若是此时有人敲墙,我会尖叫的。

说到敲墙,这可是涉及经典镜头了,好像是朋香那段吧名字我记不清了,反正是一女子夜晚在那个结构诡异的房子(说结构诡异可不是因为被气氛影响,尼玛一个黑悠悠的走廊进门后直接对着一个狭窄的客厅和阳台,这不是为进门被阴风拂面的镜头作了铺垫吗,还有那个恰似停尸房的客厅门口挂了一块还想带血迹的脏脏的伤不起的布,更像停尸房了,尼玛风一吹人一动客厅里隐约的假象,想想都寒)女子在客厅里听见墙上咚咚的声音,一开始,那个声音有节律又带一丝沉闷,女子先是好奇,后来发现还有就吓坏了,叫老公一起听,那个男子一开始不信,结果第二天夜晚同一时间咚咚声又诡异的想起了(其实伽耶子已经来了!她只是先剧透一点,然后再慢慢上演自己的杀人大片)两人惊恐不已,结果后来越演越烈,比如女子回到家客厅里有吊死鬼的影像,比如男子打电话有伽耶子那伤不起的因为没有下巴而发出的干涩的叫声,那天晚上男子特大胆地回家了,说白了就是送死,伽耶子已经缚在天花板上了,她用女子的假象把男子引入客厅,然后绞死,后来那女的也来送死,重口味的来了!这女的一进客厅刚打开灯她老公的脸就惊现,那种绞死的痛苦的死人表情,把这女的吓死了,但是伽耶子怎能罢休,这点小菜,她要吓死她!但伽耶子行动不便怎么办呢?她派儿子俊雄上场,那个游离于人与鬼之间的男孩开始玩尸体了!他像幼儿园里男孩推女孩荡秋千那般开始推吊死的尸体,尸体随着节奏摆荡伤不起啊,俊雄呆滞无辜却孔逼怖的眼神伤不起啊,尸体轻轻地打在墙上,发出咚咚的声音,现在才懂原来前几天听到的声音是自己老公“荡秋千”发出来的,也许是太好玩了,俊雄还加快节奏,此时我跟女子一样受不鸟了,瘫倒在地上,这时候伽耶子亲自出马,从天花板上探下头来,当然是头朝下地探下头来(虽说伽耶子行动不便,但她的身体是自由控制伸缩的,比如探个头啊,附体啊,眼神杀人啊都很敏捷,她还会跳机械舞哟)她把女子也绞死了,用她那干枯的头发。最后一个镜头颇为重口,那个如停尸房的客厅里,两个尸体轻微摇摆,伽耶子的头一个的敷在天花板上,还有她的头发缠绕着,像蜘蛛网一样布满整个天花板。
这个情节是我印象最深刻的,当然后面亮点更多,比如伽耶子爬在厕所隔间的天花板上,还有俊雄的头在地上滚,还有京子把伽耶子生出那段。
这种镜头说恐怖血腥级别一般,但是变态情节的构思一定是只有日本人做得出来的。

等下要去上厕所了,肿么办?
咒怨2 - 豆瓣

咒怨2

7.3

查看更多回应(22)

咒怨2的更多影评

推荐咒怨2的豆列