基佬,放开那个妹子

威廉姆.呆
2011-10-09 看过
作为SNL的忠实fans,paul rudd和andy samberg的电影必看无疑,包括这部寻找伴郎(i love you, man)。总体来说,故事写得有点意思:一只闷骚男在结婚前夜因为没有死党,最后不得不开始寻找伴郎的“相亲”过程。paul的演技也令人眼前一亮,有几处对话演得十分传神。而电影的主旨就是告诉广大男同胞:媳妇易娶,死党难得。

本来我是对这部轻松喜剧没什么可评的,但通篇看完之后,我发现了编剧隐藏的一个巨大的彩蛋:男主角根本就是个BI。首先,电影一开始,无论是男主角的打扮、说话方式、与女主亲热、中途透露的性生活等等,完全没问题,直的。但随着剧情发展,男主的基佬心就藏不住了。下面我列举几点:

1、和女同事在办公室聊天。一开始我还以为男主因为性格比较害羞。但看到他和女同事聊得这么欢乐,小手一摆一摆,名字叫得很甜很甜,整个一妇女之友,让我不由得怀疑起来。

2、男主和他弟弟在健身房说话,无意谈到了the devil wears prada,接着男主一脸陶醉的表情:God, i love that movie. Really? the devil wears prada? 老兄,你确定你听到的不是第一滴血?

3、男主去看足球。好吧,我了解旁边那伙计很二,但朋友,这是足球,用不着一脸怨妇的表情吧,振作。

4、和一基友在吃饭。首先,恭喜男主在碰壁多次之后,终于找到了可以聊得很欢乐的朋友,但我不确定你们谈话的内容是否很基:church lady? Really? 能和基友就基话题聊得这么基情,男主,我看好你。

5、在房展摆放精心准备的食物。这点有些难以察觉,事实上,哪有直男会注意这些细节,而且还是自己做的食物,come on!

6、电影:浓情巧克力。拜男主十分认真的表情,我看了浓情巧克力。很好看的电影,但是,这是你五年来看过的最棒的电影,而且就电影名的发音据理力争,我只能说,基友你好。尤其这是最后一段,当男二说这部电影很好看,女傧相和基佬大家赞同而男人们一头雾水时,我只想说:Really?

男主,你真是个深柜,为了那个妹子的幸福,放了她吧,你之所以谈这么多次恋爱,是因为你没找到好基友。好吧好吧,这只是我个人的吐槽,当然这些细节都是为电影制造包袱笑料,而我们也很乐意看。但我不得不说:编剧,你太腐了,还有那个腐之标题:i love you, man.
寻找伴郎 - 豆瓣

寻找伴郎