金庸武侠改编唯一让我喜欢的电视剧

burzumdark
2011-09-26 看过
      虽然很磨叽,这大概是台湾电视剧的通病了把~~~~不活演员演的都很好,服装啊,拍摄场景啊都很好~~~尤其要说的是拍摄的场景都是真实的场景,不想什么香港啊的净整些舞台啊撘个布,整个石头,在整几根草,看了就让人倒胃口~~~服装和场景的颜色也很融合~~~~记得欧阳锋和洪七公在雪地的那场还真实izai雪地实景拍的,那个年代拍成这样真的不错!!


   吴倩莲演的小龙女真实把那种从来没有接触过社会的,一个人在古墓里的不通世事的样子演得让人信服~~~~!!我要说金庸原著的小龙女我真的不太喜欢~~~反而是吴倩莲这版小龙女让我喜欢~~她带有现代人或者说吴倩莲自身上带有的中性魅力~~~~还有金庸笔下的王语嫣实在是让我感到厌恶之极~~~~可能是哥我实在不喜欢那个调调吧~~~~

  记得我看这个是初中吧,正是任贤齐心太软红果大江南北之后,我相当的厌恶!!看这部电视时觉得他逊弊了,可是在渐入剧情之后,我居然被讨厌的人征服,觉得他的杨过是那么真实可爱,倒是很符合金庸的原著形象!从此之后我对任贤齐的态度大有改观~~~

  其他配角李立群是我非常喜欢的,非常帮!里面的孙兴,夏文汐,陈红等等人都很不错,这是唯一一个金庸的武侠片改变成电视剧然我这样喜欢的,而且这样大的改变~~实在值得一看!
30 有用
22 没用
神雕侠侣 - 豆瓣

神雕侠侣

5.0

7652人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看更多回应(28)

神雕侠侣的更多剧评

推荐神雕侠侣的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端