请善待他们

Sundancer
2011-09-23 看过
     《猫看见死亡的双眼》,一边看一边看着屋里养的小猫沙白,沙白和电影里的小布长得几乎一样。这当然在渲染气氛过程中起了推动作用。
    
      之前和朋友聊天,他说前两天看了部恐怖片,看完后自己想了很多,觉得自己当年第一次高考落榜的原因可能是因为自己偶尔伤害了家里的猫。他说当时天气炎热加上心情烦躁,家里的猫一直在旁边叫,他就过去踢了几脚。他说这可能是一个原因。我觉得也像。
于是在晚上也看了《猫》,剧情是差不多一般灵异片的套路,甚至到了中间能猜到结局。片中虐猫的都死了,而且是惨死。如果以成人的角度来看,那些对猫不好的人再怎么着也不至于惨死成这个样,但片中的小女孩她不这么觉得,她觉得猫是她朋友,对她朋友不好的人都应该死。小孩可能都有这个心理,比如你欺辱了他们的挚爱,那么在心里已经让你死上千百遍了,只不过片中已经成鬼的小女孩是有能力做出这种事的。

       我至今没见过几个不喜欢小动物的小孩,我想他们能够去喜欢小动物最大的原因应该是因为他们和小动物的灵魂都是纯洁的。而当他们长大后,或者说长大一点,就开始被污染了。一起起的小学生虐猫虐狗事件让我感到很震惊,这是怎么了?家庭,学校还是整个社会出现了问题?沙白刚被我捡回来那阵,有一天早上不知谁出门没注意他溜了出去,快到中午的时候我们才发现,下楼去找的时候小区的一位老人问,是不是一只白色的猫。我们说是,他说早上的时候在这儿跑,一个小孩拿着气枪追着猫打呢。最后在灌木丛里找到了他。从这以后,每次出去都特别的警觉。一看见陌生人过来就往楼里地下一层钻。他想不到更好保护自己的方式。而他的灵魂已经受到了伤害。
家里之前养了一只毛很长的猫,一共和我们生活了十年,今年五一的时候悄然死去了。她是一只很安静的猫,我一回家坐那儿就蹲在我的腿上打呼噜。阳光好就找个暖和地方晒太阳。死的时候正在她哺乳期,生了四个小猫。所以直到她死还是保持着给孩子喂奶的状态。她死后,四个孩子也没有救活。家里以前的一只狗比她早死一年,和我们生活了十二年。这些出现在我生命中的小动物,伴着我们走了生命的一段,甚至是很小一部分,而对于他们,却是一生的时间。

      上帝造万物的时候并没有说明人会比其他动物高贵多少,所谓的高级动物,只是自己强加上的头衔。可能在流浪猫或者流浪狗眼里,人只不过是一种会威胁到他们生存的可恶动物。既然如此,作为人类,没有什么可骄傲的。有一天你也会死去,变成粪土。
      请善待身边的生物。他们和你一样平等。
46 有用
5 没用
猫:看见死亡的双眼 - 豆瓣

猫:看见死亡的双眼

6.1

14049人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

猫:看见死亡的双眼的更多影评

推荐猫:看见死亡的双眼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端