关于AQUA

2011-09-21 看过
刚刚看完最后一集,发现这次自己泪点真的很奇怪
除夕夜ARIA社长消失在黑漆漆的小巷后,小爱和灯里发现自己身处于过去的AQUA,然后再次遇见了之前的那只带着铃铛的黑猫小萝莉,还有许多其它的喵。当猫们消失之后,小爱说:

莫非我们是受到了AQUA的欢迎吗

明明是俗到不行的一句话我却突然就湿了。
AQUA是作为人造物的一个存在,这一点实际上在动画里被反复提到。大气层是人造的,温度是看火人控制的,还有重力管理员……甚至连无处不在的水,也是人为填充的。
而在这颗完全由人类创造的星球上,却发生着这么多美好且温暖的事情。没有冷冰冰的机械(而看火人、重力管理员也是像“守护者”一样的存在),也看不到任何让人联想到“未来”的高科技,有的只是古老的水道和房子,各种各样的风俗(以及灵异事件= =),春夏秋冬,温泉火炉,还有温柔的人们。
在各种“旧的事物”都被“新的事物”摧毁取代的现在,看到这样一个,人和人的温情和人的文化都被科技守护的未来,真的很感人。但绝望的是,以现在人们的价值观来说,这几乎是一个不可能存在的未来。

可AQUA是怎样美好的一个未来阿~
7 有用
0 没用
水星领航员 第1季 - 豆瓣

水星领航员 第1季

8.7

2770人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水星领航员 第1季的更多剧评

推荐水星领航员 第1季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端