剧情解析 超剧透。。。

西门小吹炊
2011-09-12 看过

白黛一直羡慕梅的美丽,在屋里贴满了梅的照片,并且逐渐疯狂嫉妒起梅的美来。
于是她想变得和梅一样美丽,甚至超过梅!于是她开始去整容,最开始是在一家医院,解开纱布后,她基本有梅那么美丽了,然后她把自己的照片和梅的拼在一起-就是片尾在棚屋里面见到的那张。
    但是白黛还嫌不够,她要超过梅!于是她又去整容但她找的私人医生.医生水平不高 整的过程当中出现意外 貌似是注射了过量镇定剂还是什么的 于是白黛死了……还被抛尸……

下面来说说“剧中剧”,就是我们一开始接触到的情节:

婷-由梅扮演。一个学表演的小姑娘,去刑事现场扮演受害人,模拟被害过程。
迪拉萨凯特卡警官-班纳市警局侦讯室警官,负责侦破案件,主管刑事现场犯罪模拟。
明-前泰国小姐。在剧中剧里,是受害者,被怀疑是丈夫亚努杀害的,其实是被她的女友菲因为感情纠葛而杀害的。
菲-一个整容师,明的女友,爱明但是明不爱她,始终追求明的爱情,但是未果。因爱生恨,终于把持不住,将明杀害。
亚努-明的丈夫,被菲设计陷害-结果被警方认定为杀害明的凶手,这个傻瓜还"勇于"承认了(怀疑大脑进水了)

等到剧中剧抽丝拔茧要揭开最终杀人凶手的时候,婷-即是梅突然昏倒在演出现场了。

于是剧情转而回到剧中人物拍摄电影现场了,大概是48分20秒的时候回到“剧中剧”的拍摄现场。

尽管梅多次被鬼上身晕倒在电影拍摄现场,但是山指使大家都对梅保密,于是梅一直也不知道自己已经被鬼附身的事。

直到这回,她才知道自己在拍摄现场晕倒了。于是也开始了她寻找最终谜团的过程。

从影片拍摄开始,梅就噩运缠身,有一个不知名人士送来剧组一个泰国传统舞的头饰,指名要给梅。

裘克收下了,并且和其他道具放在一起,供拍摄使用。

影片开拍之际,大家都去拜拜了-好像就是拜佛吧,唯独不见梅,于是裘克出发去找她。结果在道具间找到她,这时候的梅已经被送来的那个面具上附着的白黛的魂魄附身了。

开始,他们在拍根据明改编的片子 是白黛一直捣乱 剧组人员以为是改编的片子冒犯了明 那个胖女人便烧香给明 梅也拜见明 其实,却弄错了。那白黛为何要捣乱剧组还杀人 就是想让梅崩溃占有她的身体。可是,梅却通过剧组人员的了解中知道了事情源于那个头盔 便要查明真相。但在车上,白黛将头盔戴到了梅头上,利用头盔将她带到他自己生前的房子。在那里,白黛的死因以及缠着梅的原因都浮现了出来。这也是导演向观众解释。知道真相后,梅以为像自己演的电影中帮助明一样帮助白黛讨回公道就行了。其实不然。梅以为白黛是因为自己整容致死而尸骨都被抛弃不能沉冤得雪才缠着她报复她,她认为她帮白黛伸冤找出凶手白黛就放过她。其实,白黛缠着她是为了让她崩溃,引她来自己的房子并使她找出凶手将自己尸骨打捞起来让自己沉冤得雪是为了占有梅的身体。为什么要沉冤得雪才能占有梅呢?我们都知道白黛曾多次上梅的身体但离开头盔就不行了,他只有使自己尸骨从河里被释放才能在真正的释放,得到自由,再加上梅精神已被搞得很脆弱所以,2者一综合他永远的取代了梅。

在这个过程中,坠楼-以及车库-宾馆里面等等,白黛都令梅陷入恐怖被害的噩梦之中-但其实这时候她并没有真的死亡。

白黛的最终目的是令梅的魂魄彻底崩溃,然后白黛占有梅的肉体。她最终令到梅又一次拿起那个传统舞头饰,并且将其上附着的白黛的魂魄注入梅的体内。

补充:大家可能认为开头的剧中剧和后面的剧情不搭嘎,其实不然。剧中剧是为了梅后面帮助白黛做铺垫。反应了梅对白黛缠她的事情的看法。她以为白黛就单纯的想让她帮他还公道,所以像剧中的明缠着婷一样,缠着自己。她也就单纯的认为自己像剧中的婷帮明一样帮白黛就行了。却不知中了白黛的圈套。为什么说是白黛的圈套呢?大家想想,剧中明为了让婷帮助自己吸干了女**。而白黛也吸干了剧组人员,这就让梅产生白黛是要自己帮他的错觉。继而,引诱梅帮助自己得到自由并占有了她。其实,片子很简单。将剧中的明,婷换成白黛,梅。我们就明白了梅的整个行为和逻辑为何与剧中的婷一样了。不过可悲的是,婷的单纯认为是正确的,而梅却是错的。因为,婷就是梅,而白黛却不是明。

以上在网页上看到的关于电影情节的解释。。。
吓死鬼 - 豆瓣

吓死鬼

6.9

查看更多回应(38)

吓死鬼的更多影评

推荐吓死鬼的豆列