透过七公主看见曾经的时光

十九
2011-09-11 看过

你读书的时光里一定有那么一群朋友,然后你们慢慢形成了小团体,你们说着别人不理解的词,你们悄悄地给别人起好了外号,你们分享着彼此最隐私的小秘密。

我记得小学的时候你们好得恨不得如连体婴儿,一个人要调座位,另外要跟着一起调。女生之间的友谊就是那么简单,上厕所一起的肯定就是好朋友。

上初中了换了新的同学,形成了新的小团体。一起看到帅哥会集体尖叫,看到暗恋的男生总是被朋友拖着走过去,知道好吃的放学就要一起去吃,逛街一定要在老革命根据地先集合。

看过电影就想起去翻看着曾经的同学录,却看到了朋友这样的话。

很久很久以后的某一天,我希望你还能记得我,记得你的他,记得我的他,因为我们都共同拥有过这一切。

看过电影就想起去翻看着曾经的同学录,却看到了朋友这样的话。

而高中的时光里,你们3个人简直就是全校皆知的铁三角,连校长都会说起你们三个疯疯癫癫的女生。你们躲在楼梯的转角冲楼下那个中性打扮的女生一起大叫帅哥,你们下课就会跑去买零食,还有那个关于丸子的搞笑口误。4年快过去了,每当你们班级的同学聚会,总有人记起你们当年铁三角。

还记得大学刚开学,你们一群站在队伍排头的4个人,天天想的就是怎么趁教官不注意坐下来休息。天天趁别人不注意从军用小背包里拿出早就准备好的冰七喜,大家坐在那边分着喝可乐。你们一起在教室里吃过早饭,为了逃课从楼上把包扔下来,为了看帅哥一起跑到食堂埋伏着。你们骂过老师骂过教官骂过同学,有着不约而同讨厌的人,做什么事情绝对不会任何人落单。

如今,你是否还记得当初自己的代号?

看到SUNNY25年后再跳起曾经的舞,看着那些已为人母的人再一起趴在床上打打闹闹,看到她们一起去教训高中生。才知道,友情是不褪色的战袍,当你拥有的时候依旧所向无敌,因为你知道她们是你最坚强的后盾。

查看更多回应(62)

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列