《白宫风云》第10集

ivy
2011-09-11 看过
      剧情发展到里奥6年前作为劳工部部长,负责监管药物,自己却吸毒,并曾经去过某一戒毒中心治疗。关于这一事件的证据掌握在政敌共和党人菲利德林手上,他计划圣诞节过后就公布该信息,好让里奥辞职;里奥辞职将对总统及其所领导的政府形象造成重大打击,因为里奥是其中的智囊首脑,可称为巴特勒总统的“诸葛亮”。乔思和山姆不愿掉进菲利德林的陷阱,打算通过山姆的一个做妓女的“朋友”----洛丽,获取菲利德林在私生活方面不检点的消息,用以反击他,转移记者对里奥的注意。这是一个不错的计划,但山姆在这期中感到很难过,一方面是对自己赏识提拔的上司,一方面是自己动心的女人,虽然她晚上做妓女的身份,让他很不高兴,但是他企图改造她,跟她做朋友。自己曾经评价她做妓女的身份不好,现在却又要利用她这一身份获得情报。对于洛丽来说,这也是一种侮辱,尽管她这样一个职业,但她的职业也是有操守的,却不是谁付的钱多,就什么都愿意做,什么信息都愿意泄露。更糟糕的是,乔思实在太焦急了,对洛丽的态度也不好,甚至一度说出一些屈辱的话语,最后大家不欢而散。
    一个情节是,总统巴特勒接见来白宫参观的小孩子(大都是7岁左右)时,故意说自己是“大不列颠帝国的国王”“法国的总统”,让孩子纠正,还反问孩子,自己是哪一国的总统,孩子异口同声的说,美国!这是一个多么高明的手段,加强年轻一代对美国这个国家的认同。
    另一个事件是,托比冒着被总统臭骂的危险,帮一个互不相识的流浪汉举办国葬。那个流浪汉是韩战的退役军人,曾经因表现英勇而获得奖章。但如今却成为流浪汉,并因寒流来袭而被冻死。这是多么令人心痛的事情。这一集的结局以葬礼和圣诞节唱诗班的孩童的画面混合交替的形式结束,使观众得知感受美国的精神。这是一种难以言语的精神,唯一确定的一点就是它令人肃然起敬。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

白宫风云 第一季的更多剧评

推荐白宫风云 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端