汉娜 汉娜 6.1分

Marissa其实才是Hanna的妈妈。

你知道
2011-09-10 看过
   今天刚刚看完这个片子,感觉编的实在有点扯淡,特别是汉娜加他爸爸这么牛b的身手,根本不用被Marissa以及那三个杀手到处追着跑。如果想报仇,更不需要特意在冰天雪地里面磨练那么久。打黑枪套麻袋什么的,早就把仇报了。之所以要磨练汉娜,让她成为顶级杀手,然后去杀Marissa,是因为汉娜是就是Marissa的孩子,这样才能解心头之恨(请参考赵氏孤儿)。
  为什么说汉娜是Marissa的孩子呢?从各个角度来分析。1,从遗传学角度来说,Marissa和汉娜的眼睛都为绿色。而汉娜妈妈的眼睛好像不是绿色的,片子中有几次特写,都不是绿色的。倒是Marissa的眼睛特写很清楚的和汉娜的一模一样,
    2,Marissa和金发杀手在酒吧中交流时,金发杀手反复问,用不用杀了汉娜,Marissa都否决了,只是说找到就行。直到片子最后在大灰狼嘴处,Marissa也有机会干掉汉娜,她只是说希望汉娜能和她聊聊。
  3,Marissa回忆开枪袭击开车出逃的汉娜特工养父那段戏,小汉娜在后排座着,眼角有泪痕,并叫了声妈妈。绿发女没有回答,只是给了小汉娜本书。Marissa开完枪之后,趴在地上好久,神情复杂,因为她知道也许小汉娜也会死亡。而在最后开枪杀色绿发女时候,绿发女说,你永远得不到她。也完全可以理解为,Marissa你永远得不到你的孩子。
  4,在Marissa和汉娜姥姥交流时候,汉娜姥姥问Marissa,你知道失去孩子的痛苦吗?大家可以仔细的看下这段戏,Marissa的表情很悲伤,强忍着不哭出来。为什么?因为她知道失去孩子的痛苦。她失去的孩子就是汉娜。
   现在让我总结,还原一下整个故事。当年Marissa也是该基因计划的一位实验者。(可能会有人问,为什么说她也是,我从片子里面唯一能找到的解释是,她是有严重洁癖的人所以她需要人工受精的方式怀孕。由刷牙的桥段得出。有点牵强)因为某个原因,整个计划的20个孩子都要被废弃,就是除掉。但是Marissa却无法忍心杀死自己的孩子。而被杀死孩子的绿发女和汉娜的这个特工养父则把汉娜偷了出来。Marissa则在路上开枪偷袭了出逃的二人。由此可见Marissa还是下定了决心宁可连自己的孩子除掉,也不能让这个计划泄露出去。于是当过了这么多年后,这个孩子又出现了。
130 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 52条

查看更多回应(52)

汉娜的更多影评

推荐汉娜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端