水男孩 水男孩 8.4分

一部很有爆点的励志片 决定的放松首选

babyjj
2011-09-08 看过
依然是听着好听的原声音乐,想着片中的一幕幕,开始写下看完一部片子后的感受,记录下他们带给我们的那一些感动。依然是一部放在硬盘很久没有动的片子,因为看着有点老,片中没有我想看或者说特别想看的男银,确切的说是没有日本那几个大叔啊,可是就是这么5个看似不起眼的大男孩,让整部片子那么欢乐,让我可以每隔十分钟就笑的不行的同时每集结尾的时候感动得不行。很少看励志片会看得哭的吧,那水男孩就是让我看励志、搞笑、青春片也可以感动的想哭的。从第一集开始我家玉木宏大叔出场的时候,好吧,我的笑点就变得很低很低了,看看电脑里存着的玉木宏大叔的爱情洗牌,天,大叔你怎么可以这么搞。日本人看似冷静,甚至有些严谨得难以接近的外表下其实都有一颗闷骚的心,他们时而理智,时而又是类似玉木宏大叔这种大角度的角色变换,西装皮鞋可以立马变成正宗的东京大短裤和爆炸头。所以说人生是充满各种可能性,谁能说我就只能是一个样子呢?连我家玉木宏大叔都可以那么搞,创造那么多有个性的角色,那我的可能性是谁也说不定的呢。另外一个很搞也很有爆点的就是那个小店的妈妈桑,您最后看表演的装扮可不可以不要那么有创意呢,蕾丝裙子与蕾丝阳伞。所以说日本人也是很有幽默感的。
说完小人物,那来说说主人公,首先是我算是认识的瑛太同学,当年大家都还是小正太的时候是多么清纯可爱啊,从一开始我就知道他不会只是一个跑龙套的反派学生会会长,他入会时候的样子真是可爱呢,还有那个会发声的手势啦,那张和他身材明显不符的小单车啦,我想说啊,这样的正太很可爱的啦。另外是立志童鞋,我看人是很准的,其实五个人当中他是最好的,他是最有热情的,最有责任心,最爱花式游泳的,这样有一个孩子外表但是成熟男人心的人,是我的菜啦。PS特别是看他不得已放弃花式游泳而撒谎的脸时,真想大大的吻他一口呢。
最后说故事,励志故事看得多了难免产生抗体,可是看到他们一直努力的身影的时候,不知怎么的心里也受到鼓舞,就像片子中那些慢慢被他们的坚持与努力感动的人一样,最后一集当真正看到他们成功表演的时候,我也感动的流泪了。会对励志故事产生抗体,是因为真的努力只是白费,还是说很多时候是自己不屑、不能、不会努力呢?未来与现在的事,哪一个更重要呢?“大人”看来我们任性的决定总是吃亏的,总有一天我们会自食恶果,而当我们成为“大人”时,就应该学会为自己的行为负责,可是那样傻的可以的人,那样明知道可能不会有结果依然傻傻努力的身影时,心里依然很受鼓舞,这也说明其实我心里依然有一颗为了梦想愿意不顾一切努力的心吧。毕竟人生也就那么一次,放开现在的事情不做,那将来岂不是永远都到不了了吗?还有毕竟努力总会成功的。最重要的是,好好享受这个努力的过程吧。

水男孩的更多剧评

推荐水男孩的豆列