边个Boss唔抵死?

魏小晕
2011-09-06 看过
如果,有一个词,一定要接在“老板”后面的话,那十有八九是“去死”!
它红果果地表达了超越种族,超越阶段,超越宗教的恨,仿佛“老板”这种邪恶物种生来就该被咬牙切齿。
倘若在中国,它还有一个更具有中国特色的表达,叫“领导先死”。
更有人从技术层面恶狠狠地分析老板多脑残,多半是因为高层缺氧的缘故。
这种恶毒的口舌之快,其实跟很多脏话一样,都是种“虽不能至,心向往之”的意淫,跟自慰没两样,不犯法,有需求,不花钱,还很爽。
如果,你觉得不花钱,还不够爽的话,还可以试试花钱的。
当然,买凶这事虽一了百了,但成本巨大,有那个闲钱,你也不用在这里歇斯底里了。
最好的情形是,钱花得不多,却又爽到了。
这时,寄情电影实在不失为一下子满足两个愿望的好选择。
你只消花雇一个杀手所需费用的零头,就可以在让老板落花流水,唯一的缺点是,这老板是别人的,可是,你真的不能指望那么多。在很多程度上,这部《坏老板》,足够满足你快意恩仇的基本诉求,假使你还有些特殊癖好的话,它说不定还能给你点意外惊喜。

这个片子的三个主人公:
公仆NICK,跟你一样每天起得比鸡早,干得比牛晚,六个月都没嘿咻对象,除了自己的右手。Nick他的外婆兜里揣着20块钱就来到了这个国家,起早贪黑跟只牛一样的老式本分干了一辈子,到死的时候,20块也只变成了2000块。作为劳动人民的后代,Nick用他那老黄牛一样靠谱的精神在一家公司呕心沥血了八年,就因为老板许诺马上给他升职。后来的事,你用脚指头也能猜到啦,当然是满心欢心地扑了个空,他把自己的老板称为“彻头彻尾的傻逼”。其实,老板的话,也能信,都不知道谁是“彻头彻尾的傻逼”。
人夫Dale ,理想的职业头三名,就是“人夫、人夫、人夫”。所幸的是他很早就实现了自己的理想。只可惜,为人夫这个职业啥钱都赚不了,除非你娶的是奥普拉。于是,他做起了牙医的助手。碰到了看《绯闻女孩》里的帅锅就能情不自禁滴把自己的手指甲抠掉的女上司。这个女上司是安妮斯顿演的,其实,如果我是 Dale,我都愿意被安妮斯顿扑到无数遍。哪管她委实骚得就像一只发春的野猫(安妮斯顿牺牲真大!)。不过,噤若寒蝉的 ,一副要被吃了的样子,有些艳福,消受不起的话,也是死了算了的命。不过当老板捏着你的把柄,随时要去向他老婆告发的时候,再妖冶你也最好不不要消受了。
大叔Kurt,他曾经是老板的得力助手,他爱戴他,只是这种爱戴无法延续在他儿子身上。老头子死后,狗血的富二代接管公司,就大张旗鼓地要举行消灭肥胖运动——炒掉胖子,只因为肥婆让他心烦气躁,他上厕所的时间比上班的时间还长,一门心思地让公司破产,以便套现,此外,还吸毒以及和别人的老婆乱搞,场所甚至是自己的办公室。


看哪,都是多么极品的人物当了老板。
当这三个家伙,灰头土脸地钻进酒吧做着下班后最有意义的事:骂老板时。
而说来说去,无非都是,没有老板,整个世界都清净了,老板是这个世界上最没用的生物。
于是,那句“我想把我老板杀了!”吐槽必备台词在简直不可或缺。
虽然没人当真,因为这句话每天的产出量跟丢进马桶的厕纸一样多,而那些暗地里被名目繁多的脏话修饰过的老板们还不是每天照样人模狗样、活色生香地颐指气使。
怨念实在是这个世界上杀伤里最小的东西,如果对方还不知道的话。
但是,电影比自慰贵的地方就在于,它“付诸行动”了。
兔子逼急了也咬人。把人逼急了,什么事都干得出。三个烂好人“同仇敌忾”地决定一不做,二不休,把老板干掉了,什么事也没了。
他们当然也是看过CIS的,也知道干掉自己的老板,杀人动机太红果果了,于是三个臭皮匠就想出了,相互杀对方老板的招儿。至于,怎么杀,杀没杀成,这种看兔子咬人,鸡蛋砸石头的快乐过程,大可你自己寻来爽,无需旁人置喙。

我只说说他结尾的一个我喜欢的小细节。NICK终于当上了总经理,也迎来了看起来是个好人的新上司,在停车场,他满脸慈祥,为人礼貌,只是,车尾箱里装了个不会泡咖啡的倒霉蛋而已。

所谓春风吹又生。

不仅仅适用于野草。而是一切贱格的生物,你真的无法鄙视他们的生命力。



给老板们的建议书
1每天换一次牙刷。你不能不保证白天被你骂得满脸唾沫星子的员工,晚上潜入你的房间用你牙刷来刷屁股。
2千万注意人身安全。如果你对花生过敏的话,就要对员工好点,没准他们会在你意象不到的地方放花生。


 
37 有用
4 没用
恶老板 - 豆瓣

恶老板

7.0

48570人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

恶老板的更多影评

推荐恶老板的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端