观众喂养的贪婪

江口逐流子
2011-09-03 看过
从未想过是我们害了他。作为一个所谓“资深”的斗牛迷,我一直以为喜欢一个斗牛士便是对他最大的支持。
然而他却说,观众才是最凶猛的野兽。“我除了会斗牛,什么都不会。”是呀,如果这电影非关于斗牛,我怕是根本不会看的。马诺莱特与孩子他妈一样,不过是取悦观众的妓女。观众喜欢便挥舞白手帕,观众不喜欢,便扔下白坐垫。那铺天盖地的坐垫混合着嘘声,真的能压死人。
孩子他妈让他放弃斗牛,他不愿意。非关于钱财,而是关于名声。名声,看起来多么虚无缥缈的东西,却让他拼了命。皆因观众诱了他,喂了他,培育了他。
想起了Teresa姐姐回来说的西班牙见闻。说著名斗牛士恩里克·庞切居然只因为朋友说最好的斗牛士不是他而与其反目。心下颤然。
想起看马诺莱特最后一段斗牛的时候,我们几个斗牛迷还在猜测那身材修长,动作优雅大胆的替身究竟是凯撒·赫米内兹,还是塞巴斯蒂安·卡斯蒂利亚。希望是小凯撒,这样可以助他成名,这么多年,他也挺委屈。现在却想来不成名也许并不是坏事。希望那替身不是小sebas,近年来众星捧月,不知这俊俏的小伙又会摔得如何惨.......
5 有用
1 没用
马诺莱特 - 豆瓣

马诺莱特

7.4

628人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马诺莱特的更多影评

推荐马诺莱特的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端