趣味无穷

云游的猫
2011-08-27 看过
      谢晋对电影的理解和掌控能力,的确是国内首屈一指的。

    近期看电影的热情一直不减,又疯狂地迷上中国的老电影了。

    与之相比,现在的很多国内电影,脱离生活实际,透着浮躁、虚假和伪装。

    上海某肉联加工厂工会主席大李群众基础好,身体却是毛病百出,阴天下雨身体就有不同反应,因此被别人戏称“气象台”。歪打正着,大李被选为工厂体协主席,在小李的支持和配合下,带领工厂职工进行体育锻炼。小李的父亲老李是车间主任,整天满脑袋想着工作,与大力士一道拒绝锻炼,并与大李和小李唱对台戏。

    这部电影,很真实,也很朴实,体育这个较难表现的东西,被谢晋非常轻松巧妙地搬上了银幕,很有意思,很有意义。谢晋摆脱正面说教,很成功地体现了体育的快乐,体育的活泼,以及体育活动带给人不同的精神面貌。他启用上海滑稽剧团的演员,少有俊男美女,却表现了非常浓厚的生活气息,趣味无穷。
3 有用
0 没用
大李小李和老李 - 豆瓣

大李小李和老李

8.1

4784人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大李小李和老李的更多影评

推荐大李小李和老李的豆列