一部没有痛苦的电影

水方人子
2011-08-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
为什么看了这部电影之后人会很不舒服?
我一直看到了字幕都打完,还是不甘心承认它结束了。
结束了就像没有结束,观看的过程心里很痒痒,但是挠不着。
想了很久到底是怎么回事,这部电影少了一样东西,叫痛苦。
它是那么的顺利的一部电影,牛逼的轮胎几乎没有阻力,一路轻松的各种爆头,警察也不够给力,是来搞笑的。死了那么多人,却没有半点悲悯的情绪。大家只关心,轮胎后来怎么样了。事实上,轮胎很好,不用你关心。
就像你喜欢的男人,他说他心情不好,你问他到底怎么样了,他根本不搭理你,你太多此一举了。
承认吧,其实我们已经爱上轮胎了。就像你已经爱上了那个不需要你关心的人。
人总希望自己喜欢的东西也需要自己,所以,潜意识里希望它是不幸的。
所以现实中的我们,不太相信轮胎真的那么顺利,总希望它出现什么事儿。
事实上,它破了。但,似乎你还悲伤不到半秒,牛逼的小自行车出现了,好像还更加强大了。继续各种顺利。
是的,你喜欢的男人,不用你关心,你喜欢的轮胎,也没有痛苦的情绪。
所以我们常常关心不需要关心的东西,爱上不爱自己的人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

橡皮轮胎杀手的更多影评

推荐橡皮轮胎杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端