晚安 霍格沃兹

[已注销]
2011-08-05 看过
别人写的。喜欢。拿来分享。

最后一次……

最后一次,乔治 和弗雷德 露出调皮而又默契的笑容。同时来到这个世界,此刻却生死相隔……从今往后,“妈妈,你永远不会分不清我们了。”

最后一次,卢平和唐克斯夫妇嘴角扬起安详的微笑,告诉哈利不要怕,我们永远在,always……大战开始前,两人紧紧握住了双手,直到一同倒下的那一刻,十根手指,依然紧握……

最后一次,邓布利多的最后一个礼物,是用他的死换来的那块复活石……轻轻地,哈利在手中缓缓地转了三下

最后一次,斯内普,透过他那“邪恶”的眼睛,望穿双眸,盯着这个爱极恨极的男孩……"look at me “倾注的不只是他全生命的爱。还有他第一次脱下的,自己的伪装。而流出的眼泪,是银色的……这个世界上最勇敢的男人,留给人们最动容的一句话就是——

always……

 

第一次……

第一次,那位平日里规章严明的麦格教授,挥舞起魔杖,保卫魔法的殿堂,一串串的“烈火熊熊”咒……她撕心裂肺喊着“coward——!!” 有谁层忘记,原著里的她已经年过9旬。可知道,这位演员带着晚期的癌症,坚持拍摄到最后一刻!脸上的苍老和惨白,已经不再是化妆……

第一次,她释放了那个她“一生都想要用一次”的强大魔法。

第一次,霍格沃兹筑起了“灵魂堡垒”,所有师生拿起魔杖发出“统统护卫”咒,铸就的保护罩,把霍格沃兹妆点地格外绚丽

第一次,阿布福斯拿起魔杖,释放了这个他的先人所创,威力前所未有的"守护神咒",千万个摄魂怪,烟消云散……

第一次,纳威拿起葛莱芬多之剑,目光如铁搬坚定,一步一拐,无所畏惧地走向伏地魔。这一刻,他已经不是那个stupid的小笨男孩,而是真正葛莱芬多的传人

第一次,马福尔改邪归正,他摆脱了他父亲的阴影。虽然他的脸,已经不想以往那样英气逼人,但是,不再颤抖的双唇意味着,他知道了什么才是正义。

第一次,在密室中,just a kiss……电影里看过无数无数,灾难中的接吻,但大部分都感觉形式化,从来都没有这一次这种震撼的感觉。是的,这个吻,哈迷已经等待了整整十年。虽然,只有两秒……

 

又一次……

又一次,哈利的魔杖再度与伏地魔相接,伏地魔不会明白,杀死自己的,永远是自己的魔咒,三次放出的“阿瓦达索命咒”,无一例外地击中自己。

又一次,镜头定格在九又四分之三站台,只不过这次穿过那堵墙的,是Albus·Severus·Potter.他的名字里灌注了霍格沃兹最最伟大的两位校长,有一位在史莱哲林学院。

又一次,铁打三人组又站在了一起,只不过,19载春秋已逝……写在他们脸上的,除了长满的胡塞,还有那细致入微,而又波澜壮阔的回忆

 

看完首映以后好多人问我,怎么样?情节怎么样?特效有没有加4好?有没有变3好?

其实这些问题在你看到电影的时候,就都全忘了

我要说,同样看的是首映,同样是我深爱的电影,那种感觉完全是不一样的,在心里的位置,不再一个层次。

当“性感女神”梅根福克斯因为片酬,以及导演的矛盾,不再出演变3,变3就干脆把“故事情节里”的女主角换掉的时候;霍格沃兹的校园里,却存在着一位身患癌症的老人的身影,坚持拍摄……

当加4剧组决定“按票房决定是否拍第五、六部”的时候,福布斯年度前三的两个人:丹尼尔、艾玛却在结束了自己的戏份的情况下留在片场不走,防止哪个细节要补戏

除了逝世的,出演第一、第二部的邓布利多校长,以及几个由于进监狱等特殊原因以外,8部电影,0换人。

于是才有了:同样是昏暗的主题,加勒比4的3D效果跟哈7比,简直不堪入目。我知道做横向比较不好,其他我不敢说,但这个绝对是真的……(加4我看的是IMAX,哈7看的普通双机3D,别怀疑)

于是才有了:变三特技没得说,但所有人记不住变3女主角名字 ,人们却在哈7首映的片场不肯走,给每一个字幕上的人名鼓掌。

也许有人说,“原著的东西表现的不够透彻!”那您来拍个咱国家的经典:《西游记》试试?

为什么有“三部曲魔咒”,很多一集一集推送式电影拍完三部之后很难继续,很容易狗尾续貂?(当然魔戒这种本来就三部的除外)而哈利波特却能真正保持平稳,在最后一部推向最高潮?

将剧组、演员凝聚在一起的,不是票房,而是信念。

 

10年,不只是一部电影

10年,是我们的青春的一把尺

10年,用魔法的眼光,丈量世界

就像罗琳说的,“no matter when you open the book or go to the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you back”

 

这一刻,不为你哭泣;这一刻,只为你,无眠

天都亮了,晚安,霍格沃兹
4173 有用
88 没用
哈利·波特与死亡圣器(下) - 豆瓣

哈利·波特与死亡圣器(下)

8.9

605750人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 373条

查看全部373条回复·打开App

哈利·波特与死亡圣器(下)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(下)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端