Angelabåcon
2011-07-27 看过
各款美男猥男轰炸眼球,依然模糊不了情节上的硬伤。

我是看到海报(wow...)才决定看剧的(再加上受了点豆瓣短评的影响),结果却大失所望。剧情太假。USA台全是精品男(个人依然觉得white collar那位英俊得出类拔萃),一个比一个美,一对比一对腐。就是情节薄弱,跟韩国台湾芒果出品的偶像剧一样,给你一枚白马王子(这剧给了一双),让你智商降为负值。如同片名,suits才是本剧猪脚,所谓律师只是挂羊头卖狗肉的高级男装模特而已。

完全不觉得此剧能跟傲骨贤妻相媲美。(P.S.此句措辞未深究,只是针对短评里有人把TGW和suits对比。我的意思是,两剧完全是不同路数,从传统律政剧角度讲TGW的成年受众接受度更广。)

TGW是正经讲故事,故事里的都是人类,律师们很多时候并不能口若悬河舌战群儒,他们也要看不同法官和陪审团成员的脸色,也要让调查员走旁门左道,也要靠关系、靠运气,也要时时刻刻担心公司会不会被金融危机弄到倒闭。
而suits是在塑造脸谱化的超级英雄,所以首播集结尾他们自比蝙蝠侠和罗宾;老男主牛逼到女上司在没有奸情的情况依然只护着他一个,打压其他人;小男主N年前学习的东西一字不差都能背出来;连个paralegal也是天才,只是考不过LSAT而已。。。

如果你要走正经剧情路线,要么像the good wife一样,基调平实有深度一些,情节丰富起来,人物脚踏实地一点,不要设计过多夸张的虚头八脑的情节(比如,男主自诩180的LSAT能力和第一集里整屋子的brief);要么,你要是想走高端幽默路线的话,就找一个像house一样越冷血越惹人疼的超级万人迷。两个男主虽然都算有型,但个人魅力达到house的高度,是基本上不可能的事情。反正这种端着架子卖爆米花的路线走着走着就会扯着蛋的。

综上所述,我只想吐槽一句——
律师不是intersect,不能跟chuck一样戴一副护眼宝就瞬间会功夫了!!!!!

P.S.
不同意这个评论的筒子,想讨论的话完全没问题,讲点有道理的(如看得见风景的窗和郁郁铭犭),不要动不动就说别人“装逼”。世上哪儿那么多装逼犯,还不是大家无聊乱贴标签给贴的。就算人满口塔可夫斯基你也没必要说人装逼,说不定人家就真好这口呢。

如果有人不听劝,我只好给你贴脑残粉的标签了。
金装律师 第一季 - 豆瓣

金装律师 第一季

8.5

查看更多回应(99)

金装律师 第一季的更多剧评

推荐金装律师 第一季的豆列