幸福来敲门。敲你妹啊

紅豬手黃藤酒
2011-07-24 看过
幸福来敲门没事儿拍那么多集干嘛啊又臭又长。这个剧姐从寒假开始一有空就看上一集半集的,一直看到现在都还没看完。熬了一个通宵,纠结了姐大半年的破剧的最后十集终于被搞定。瓦擦姐有重么锲而不舍持之以恒的精神肿么木有用在淆习上啊。

最初看这个剧就是冲蒋雯丽。女猪脚跟男猪脚磨磨唧唧的破事儿在蒋雯丽和孙淳那儿被演得字字珠玑鲜美多汁儿的,好演员vs烂剧本儿,的确可化腐朽为神奇。看到后头我就开始一边骂编剧2,一边儿骂男猪脚了。

宋宇生就是个傻逼贱货,当时政F的二逼政策就是不允许女知青清白地回到城里你老婆跟人睡觉又有什么错,你当时又不认识她你又是二婚你又不是处男你管人家有什么前科你有什么资格。江路为了你一家老小事业人际关系全不要,你自己不带套还让她吃避孕药,怀上了吧你因为前妻生的孩子要考试忙不过来又要逼着她打掉。她都三十七岁了才生头胎,高龄产妇人工流产的话很有可能一辈子失去做母亲的权利你根本就没人性。男人就这么冷酷无情,女人们看见了吧没有人真正心疼你,你以为男人当你是保姆和生产工具,那是你把他们想得太仁慈了,像宋宇生这样的男人,你就是求着要给他生孩子。他都嫌你肚子脏。

我就不明白了一个四十六七的男人了应该知道疼女人了吧你自己腿摔断了跟那儿衣来伸手饭来张口把你孕妇媳妇累得吐血结果你还撺掇你媳妇去堕胎。江路忍着这么多天的耻辱辛酸和心痛从医院流产回来了宋宇生连看她都不看一眼这个男人真是要多狠有多狠。你这是要将天良作践成哪样儿啊挖擦擦擦擦擦擦。。。。

女人为达目的,甭管是依靠关系还是金钱,出卖色相或肉体,都是靠自己能力换来的,都是体现她们善用人脉资源、合理整合优化的各种智慧与才能,为何不予以首肯。怎么现在很多人思维很奇怪:有钱、官宦人家的闺女办个什么事出动钱财权势乃就不唾弃;交易不起钱权的闺女动用姿色就要受千夫所指。古有笑贫不笑娼一说,今人的笑点还不如古代,越活越倒退把几千年的进化成果都还给祖宗了。憎人富贵嫌人贫。不求共同富裕, 只求共同弱智, 大家都庸才无能就最好了。

自己争取就丢人,拿老子给积攒的的资本去换取就值得自豪,有此观点的人要么是特别想变成富二代官二代的穷鬼,要么就是只会啃老的无能之辈。所以那些嫌老婆曾经出卖什么什么换取什么什么的男人请你掂量掂量自己的斤两:你要是个穷鬼,你给不起老婆想要的东西,那你还干涉她争取自己想要的;你要是什么二代,你就该埋怨自己怎么没早出现在你老婆身边儿帮她摆脱困境,你没跟她分担任何痛苦等她什么都靠自己捞着了你才来娶她你凭什么埋怨她的过去。

我不鄙视卖身的妓女,她们靠劳动挣钱还挣得比硕士学历的人都多;但我极度看不惯鄙视妓女的人,他们一边说【妓女做的事也算劳动吗】,一边艳羡着富裕阶层的孩子生来就有钱花。不明白他们指责别人的立场在哪里啊?

这个社会的确不够进步,在香港叫 性工作者, 本土叫失足妇女, 男性权威们就是通过语言暴力去打压女性。这些注射了发达资本主义国家哲学意味的犀利冷酷地词汇,远远不如传统社会的【青楼】来得温婉。当然从业人员的待遇没什么差别。

在中国, 正是把实用主义推崇至极的缘故, 才会出现女性以卑微姿态去改变现状的情况。我同意女人主动争取幸福生活, 我自己目前也不会以卑微姿态改变现状,但我捍卫其他女人以卑微姿态改变的权利。一个人没有落魄可怜到份儿上,也就永不能预想到自己下一步为了生存会做出什么选择,毕竟现实那么残酷普天之下有太多现状比我差的人,我不愿意站着说话不嫌腰疼地去指责他们的手段恶劣程度。我抗议的是中国始终男性话语权当道, 以至于一部分的女性不能通过所谓的“正道”去争取幸福, 女性本身的聪明智慧被限制了。如果他们肯纾尊, 接触一下这部分生活在底层的女性, 而不是物化她们, 就会发现, 她们不比高知女性愚蠢。最可悲的是接受了父权观念而去打压他人的女性。世界大部分权利与财富掌握在他们手中,游戏规则也由他们制定,想要扭转态势似乎成了不可能之事。

不喷了,自己的温饱还木有解决,分析宏观模型尚有些纸上谈兵底气不足,我只是言语巨人罢了。

瓦擦我看电视剧基本上没骂过人今天才明白那是因为我没碰上贱剧。幸福来敲门。敲你妹啊
幸福来敲门 - 豆瓣

幸福来敲门