感情和政治

tokyo
2011-07-17 看过
       开篇的战俘拯救行动,让我们很感动,随着任务的深入执行,我们才发现这只是政治把戏中的一环,政府只是想要找到拒绝还贷款的理由。
       那些一起并肩作战的真有,如今却在敌人的折磨下忍辱偷生,这怎么不让人愤怒,怎么可能丢下他们不管。
       战争结束了,那些战场上的勇士们却普通民众排挤;他们不能习惯正常的日常生活的,还要面对人们冷漠的眼神和态度;甚至有一些人沦为战俘,没有随着战争的结束而获得新生,却也渐渐的被人们遗忘。
       当祖国需要的时候,战士们勇敢站出来,浴血奋战;当和平来临时,祖国也应该勇敢站出来帮助她的孩子们。
       军人以服从命令为天职,他们不应该为战争担负所有的责任或者忍受谴责,更不应该只是祖国的政治把戏中的一颗棋子。
       最后的兰博表达了自己的愿望,也是本片的主题,“希望我们的国家能像我们爱他一样爱着我们”。
62 有用
6 没用
第一滴血2 - 豆瓣

第一滴血2

7.8

40922人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

第一滴血2的更多影评

推荐第一滴血2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端