比某拔更中国

mibii
2011-07-17 看过
早上11点赶去世博国际看的,一天只排一场的排片表,真觉得悲剧。场子里更悲剧,除了1、2对学生摸样的情侣,都是带着低幼孩子来看的爸爸妈妈。

开场的时候还真挺担心,怕它太幼稚,太没劲。同伴还挑刺说:看,背景都不动哎~~~越看下去,反而越安心起来。故事很简单,却很完整,起承转合,该描写的描写,人物动物刻画生动,最后都紧张得出手汗,飙泪了都赶紧趁没亮灯之前擦掉。看着多吉威风凛凛的样子,想到了狮子王,也想到了森林大帝。

觉得很好笑的是,多吉确实是一部彻头彻尾的日本动画,却长得比某拔更中国。多吉里每一个教科书式的桥段,每一个不能再熟悉的表情,每一句严重日式的对白,却一点没有不自然的感觉。反观某拔那诡异的世界,稀奇古怪的人设,不加进去会死的打斗,都有种莫名的异样。

好的故事是感动人心的力量,好的电影是会平衡渐进的能力,如果不把这些学学会,形上学而意上不学,只会越来越悲剧吧。

如果是带孩子看动画,比起某拔来,多吉会更好。与其被灌输扭曲的世界观,不如让孩子多看看祖国西藏和人类与动物之间美好的感情。
30 有用
12 没用
藏獒多吉 - 豆瓣

藏獒多吉

7.8

10952人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看更多回应(20)

藏獒多吉的更多影评

推荐藏獒多吉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端