“在电影院看赛璐璐动画的感觉真好”

伊谢尔伦的风
2011-07-16 看过
1藏獒多吉的主线剧情,就是那种教科书般的典范剧本,紧凑通顺,剧情基本都是顺理成章意料之中的发展——我的意思是说,别指望拿它挑战智商(……除非你是那种觉得《阿凡达》的剧情不好懂的观众),但也绝不会看完之后拍案而起喊一声“坑爹啊!!”……结尾有感动有泪花,真心有。

2它是能让我觉得“在电影院看赛璐璐动画的感觉真好啊!!!!!”的片子。当然,把它放在我十几年来看过的所有日产剧场版动画里来衡量的话,它或许只算80分水准(……又想了一下我觉得85分可以有),但是,你们懂的,在中国大陆的电影院里看日产动画的机会寥若晨星——我曾经天真地期待过《千与千寻的神隐》,期待过中日合拍的《银发的阿基多》(虽然它是GONZO出的坑爹烂尾片……),07年在电影院里看机器猫剧场版时片尾字幕出现了“关智一”这几个字我都微妙地有点感动……但到了波妞和借东西的小人出来时我已经不做任何幻想了。(老子想看EVA啊坑爹的!!!!!Q出来时估计加持要死老子一定要去香港!!!!!!)。

而我之所以强调电影院,当然还是因为影院的影音效果增幅功能,不然谈什么动作戏,不然谈什么大场面——《藏獒》中BOSS登场的时候,如果是在家里对着电脑看我大概不会有什么特别感想,但在电影院里却真切地觉得恐惧……并且觉得这片子低龄不宜可能吓着小朋友。

可这片子场次比《魁拔》还少所以我才说你们要看赶紧组队去团啊!!!

3喜欢浦泽直树吗!!!被他坑了很多年吗!!!快去看!!!!所谓“人物原案浦泽直树”不是说像《反叛的鲁鲁修》里那样“CLAMP原案、木村贵宏人设”所以人物表情其实都是一贯的跨嘴角木村风,而是标准的全部浦泽流长相!!!各种浦泽流表情!!!被怪物坑被20少坑的各种青春回忆都涌上来好开心TAT

4一遍看下来我只发现一个小BUG,就是奸商老太太初次登场的时候,有个妈妈牵着小姑娘站在那里,小姑娘系着我们看得很眼熟的那种藏式围裙,但我记得西藏的导游告诉我未婚女孩是不系围裙的,已婚妇女才系。(所以本片的名誉女主角没系,而不幸便当的那个弟媳妇就系了……)

5配音都很好,主角田劲的CV是KK,和《魁拔》的蛮吉一样。唯一要吐槽的是阿兰小姐您到底是哪里人啊……那种嗲气的江南、东南一带口音……我见过的四川妹子和藏民都没有那样讲普通话的啊!!!!

6青藏高原的风景很怀念。不过话说回来……面对多吉每次帅气特写都想唱“金毛的狗儿你威武雄壮~”的有没有?
42 有用
7 没用
藏獒多吉 - 豆瓣

藏獒多吉

7.8

10940人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

藏獒多吉的更多影评

推荐藏獒多吉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端