横沟正史奖得主的洒狗血技术还行

教授
2011-07-16 看过
  首先之前虽然有留意过这部电影不过并没下决心去电影院看。让我做出决定的是!在豆瓣这个页面上都没有留下任何信息的这部电影的编剧!井上尚登老师……

  要问那是谁的同学注意了这位井上尚登可是大有来头。这位大叔在1999年曾经获得过横沟正史奖而出道。如果你还没听说过这本小说不要紧,这本小说已经被翻拍成了电影有兴趣的同学请点击这里:http://movie.douban.com/subject/1304539/  唉虽然是横沟赏但电影版的评星却意外的令人悲伤呢T T

  好啦题外话说的差不多,回到电影~这个电影讲的是一个叫田劲的小男孩,以前在西安住,后来妈妈病死了,就跟人来西藏投奔爸爸,并且对爸爸还抱着一股“为啥娘都要病死了你还不来看一眼”的怨念,后来和一条外来的狗(就是多吉了)同病相怜成了朋友。

  当然这些都不是重点。仔细一看我们可以发现这个电影还是隐藏着一些伏线的!

  1.附近村子里的一些人和动物被某种奇怪的怪兽干掉了。

  2.一个强盗的弟弟被一个黑色怪兽干掉了。

  3.强盗赶到现场时怪兽早不叫了,但是多吉出现在现场,所以强盗非常微妙没有认何逻辑的立刻认定--这条狗就是杀掉弟弟的凶手!大哥麻烦你先验查下死者的尸体好吗?!刑事搜查的铁则是调查现场一百遍啊一百遍,你连你弟弟脸都没看见为什么就随便指了条狗就说“它就是凶手”啦!

  4.在另一个村子,有一个猎人死了,猎人的亲人说,如果猎人的狗在的话,这个猎人肯定不会死的。杀掉这个猎人的是恶魔。

  好了聪明的读者根据这四点我们可以得出什么结论呢?

  显然就是有一个黑色怪兽,所有的坏事都是它干的,第四点里的猎人就是它杀的,而猎人的那条狗就是多吉了(注意了,多重身份TRICK!),多吉回来发现主人被杀了,所以记住了恶魔的味道,追到了强盗弟弟被杀的现场找怪兽想替主人报仇看到没有所有的线连到一起了啊啊啊啊不愧是横沟奖得主!

  遗憾的是,这个村子里的人不要说横沟正史了,就连最起码的看证据说话都不懂。那个强盗说了一句弟弟是狗杀的大家就莫名其妙的都相信了!

  这时!男主角田劲的爸爸站了出来大吼:多吉不是凶手!因为我在死者的身上发现了黑色的毛而多吉的毛是金色的!!!多么棒的推理感动啊有木有>_< 下面马上就要和强盗进行法庭辩论了吧喊几个“我有异议”就能还多吉清白了啊!必要的时候出示证物啊有木有!

  结果……强盗一句“我凭什么相信你”就又把这部电影打回了狗血的原型。

  最后就是田劲和另一个小朋友把门卫灌醉了把狗救走了这么……简单粗暴的办法看来横沟奖作者为了糊口饭吃有的时候也很无奈啊。

  最后的最后反正就是主旋律大片的内容不剧透了也没啥好透的。

  另外还有两个槽点就是!这部电影的女主角配音,大家可能听说过了就是那个“即将在日本成为天后”(这称号到底是谁封的啊)的我国藏族在日发展歌手ALAN了,她第一次张口,观众捂脸了,她第二次张口,坐在我后面的女的说了一句“能换个人配吗”,随后只要她一张嘴我都有一种混身通电的感觉。更让人忧伤的是,在电影结束后,ALAN唱的那首主题曲歌声还未响起大家就纷纷站起身走人了,我本来还想多听一会儿结果也抗不住连那句“嘿~~呀~~嘿~~~~呀~~~~”都没听到就走了。走出门之后朋友还感慨了说了一句“终于明白日本人听香菜棒读是什么心情了”wwww 其实我还是真心喜欢ALAN的啊每次在KTV点她的歌唱别人都要露出一幅很微妙的眼神我还是会唱的!

  最后的结论就是。

  想靠横沟正史奖作者来高贵冷艳是不行的,这年头还是洒狗血最好混。总得来说片子还是可以的,不要像我这样抱着一种奇怪的猎奇心态去看就没问题了=-=

  
22 有用
8 没用
藏獒多吉 - 豆瓣

藏獒多吉

7.8

10937人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看更多回应(16)

藏獒多吉的更多影评

推荐藏獒多吉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端