Gentleman若复活了,Ladies该怎么办(PS:文不对题)

Chopin
2011-07-14 看过
      个人感觉是非常能让人眼前一亮的一部作品。特别是制作非常精良的三集OVA,画面和音效很棒不说,故事我认为是最出彩的地方,虽然主题无非摆脱不了主角解救世界于危难之中,但那项“伟人计划”的构思很让人觉得有意思,不仅科学家,连艺术家与文学家也能通过作者的奇思异想来为坏人作恶,不得不说脚本作者很好地将他所认知的伟人们和知识再利用,而构成了这部剧情有点复杂的《Read or Die》。
   虽然OVA是整部《Read or Die》的亮点,但TV版也是不错的,小说版和漫画版的剧情似乎比TV版更复杂许多,包括有交代读子恋人的死,以及更全面的Mr.Gentleman复活计划,说实话TV版到后来看得我不是很懂,感觉有点下不接上的。
   《Read or Die》的人物设计虽然外观上并不出彩,但着实在心理上下了一番功夫。整部剧感人之处很多,最感触我的是看似最平淡的发生在西滨中学里的那些,或许是因为我太怀念中学时代吧,看到阿妮塔和同学们各种在校园里的喜怒哀乐都很让我慰藉。(PS:小久好卡哇伊捏~~来做我家小孩嘛>3<)
    最后很想说的一点是...这部剧政治色彩很浓诶!不知为何,感觉异常的浓厚!又是一部日本YY全世界的神作(虽然打的是英国的旗号)。但一反常态的是作者竟将日本一向敬畏的美国刻画得如此懦弱,或许作者仓田是想说:科技,咱已经像美国学得够多的了,大家现在要看书!看书!看书!提高修养!巴嘎!
    剧中绝大多数主角都是书痴,不是书痴的到最后也变成书痴了...你看完了剧,也喜欢上看书一点了吗?
    
4 有用
0 没用
读或死 - 豆瓣

读或死

8.3

3531人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

读或死的更多剧评

推荐读或死的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端