花月佳期

柒乐RongR
2011-07-13 看过
      看到题目,还有剧本的照片,在加上之前看杨采妮的《自梳》,自己感觉这部片子是一部凄美爱情的故事。但是看到标注写到是一部喜剧的爱情。不免有点小怀疑。
    不过开头出场的一出戏和演员葛明辉的名字出现,我就料到了,可能是一部港式老喜剧吧,不免带点小黄色的港式喜剧。
看到杨采妮梳一个辫子,带着小墨镜我就颇喜欢,片子中大大咧咧的性格,每次看到吴奇隆给她一脚踹下去或者捉弄她我都忍不住笑了。其实之前看《自梳》的时候就觉得她很美,浓浓的眉眼,没有过多的装的。不过声音确实不好听,片尾曲她的声音出现,虽然略有跑调但是片尾片子想起她发现她已经有种真情出现的时候,我还是默默被打动,只能说自己还是太小,过于敏感过了。
    有看其他的影评,多数在描写欣欣和江继威之间的爱情,说实话放在现实来说,可能这段爱情是不可能产生,也许过于虚幻和不现实。
最后一幕还蛮喜欢的,欣欣要走,却发现脚下早已被红绳牢牢套住,红绳的那头是捆住的是江继威的脚踝。我就想到开头,欣欣帽子斜着,带着墨镜故作和老板问价钱背地里却偷着红绳的样子。我也佩服杨采妮能如此放得开演出这么一个不顾形象的角色。当中呕吐的几幕也让我捧腹大笑,因为过于夸张。也有一些小的细节放在现在来看也让我觉得好笑,现在真正能让你笑的电影不多,这是95年的作品,相比徐克现在的电影来说,虽然这部走的不是文艺剧情路线,但是我觉得已经足足超过他现在所拍的一些商业片。虽然这部片子的技术没有现在他拍的好,或者说无法比技术,但是就是给你一种真实的感觉,是一种真正在叙述一部电影,拍一个故事的感觉。
   想看这部电影的原因,除了杨采妮,还有电影海报,不是矫情的戏子,而是露齿笑得开心的一个戏子。我喜欢那种色调。
  演技我觉得两人都不错,特别是两个星期后的他们 和两个星期前他们的状态你一看就能看得出来。未来的欣欣和现在时的欣欣说你能不能不要那么固执。最后欣欣改变了固执,人都是这样,年轻时候总是争啊抢啊,到老了慢慢的就知道什么是重要,什么是该做的了。会多一份珍惜。
  杨采妮的爱情在10年以后并没有修成正果。
        10年杨采妮说了一句话:“我才30岁,我还输得起。”

花月佳期 - 豆瓣

花月佳期

7.9

查看更多回应(6)

花月佳期的更多影评

推荐花月佳期的豆列