【恶老板】:今年目前为止最有趣的电影

[已注销]
2011-07-13 看过
我这么讲可能有点不负责任,因为还没看过票房黑马【伴娘】,但是【恶老板】实在是太好笑了,这是一部每个人都不可能不喜欢的电影,所以我愿意承担这个风险。不过另一方面讲,由于这是我近年来看过的最让我开心的电影,我只封他为本年度最有趣影片,已经是很保守的说法了。

没看【伴娘】最大原因是:我假设这是一部给女士们准备的电影,我就不要硬生生挤过去凑热闹了。当年我是兴冲冲的去看【欲望都市】第一部,结果碰了一鼻子灰;更远的当年,当我满怀期待的看完【牛仔裤的夏天】,心里只嘟囔一句:这是什么玩意。我想大家都明白我的意思了,既然不是影片的受众群,就不要硬着头皮自找苦吃。我相信【伴娘】有它的特别之处,这一点以后在去考证,但是我今天要说的不是这个。

【恶老板】是一部我看之前完全没有期待的电影,毕竟之前看好的【宿醉2】和【坏老师】都让我比较受打击,而【恶老板】从海报到预告片都没给我太多渴望,甚至连这个片名也让我提不起精神,另外,我还觉得这个故事本身没有什么太大的发挥空间。我想象中本片的资质应该跟【播种爱情】(主演都是詹妮弗安妮斯顿和杰森贝特曼)和【嘿咻卡】(同为杰森苏戴奇斯主演)差不多。可这次我错了,而且错的离谱。

影片里无论大小,几乎每个角色都是大牌,而且个个有亮点。他们之前的电影我也都看过不少,但从来没这么好笑过。尤其是三位恶老板,齐刷刷奉献出史无前例的破格演出。凯文史派西无疑最令人过目不忘,但詹妮弗安妮斯顿饰演的性骚扰上司却给我最多的惊喜,绝对颠覆了她以前的任何形象。当然这里也有查理戴的精彩配合,这位来自【费城总是艳阳天】的演员是全片最有趣的一个角色,他本身长的挺猥琐的,整天被性感的女上司勾引他不但不享受,反而备受煎熬,到了后来忍无可忍,更是成为谋杀老板计划的直接推手。身在福中不知福啊,这个好像太不靠谱了吧。

这个片子前半小时着重交代三位老板是如何的变态,几个段落下来就让人无语了,的确都是人中极品。我想现实里可能没有这样邪恶的老板,但有这些人影子的老板却也不在少数。单是这个开头已经让我笑得肚子痛了,没想到进入到谋杀阶段笑果更加猛烈,几个转折完全出乎意料,本来很清晰的脉络竟有那么几分扑朔迷离。这里设置了几处巧合,虽然没有盖里奇玩儿的那么肆无忌惮,但非常有效率。这些结构性笑点让影片变得很高端,绝非简单的笑料堆砌。影片结尾,当他们终于成功的战胜老板,却发觉新老板好像也十分变态啊。事实证明,老板跟员工之间永远都是对立的关系,这根本不是老板邪恶与否的问题,或许只是立场不同罢了。

可能前边太HIGH了,导致结尾给我感觉有些潦草。因为前边有意思的段子连绵不绝,你就会期待最终导演会抛给我们一点更给力的东西,结果有点小失望。

但不管怎样,这都是我近年来看电影看得最开心的一次。我的建议是,此片必看,而且一定放在看片表的第一位,你绝对不会失望。
恶老板 - 豆瓣

恶老板

7.0

查看更多回应(26)

恶老板的更多影评

推荐恶老板的豆列