You are always accepted.

Amarillo
2011-07-02 看过
教育的意义是什么?我们为什么要创办大学?为什么进入大学学习的条件是GPA课外活动leadership?大学能为我们做些什么?

虽然这部影片主体是喜剧片,可是它所带给我们的不仅仅是能一笑了之的笑话。SHIT刚成立的第二天,成群的高中毕业生拥堵在校门口。他们和巴比特一样,怀揣着自己的梦想,也同样梦想着大学生活。可是那些条条框框的体制和评判标准却活生生的把他们拦在了“正规”大学的门外。愤恨,委屈,甚至不想让父母失望的不甘,让他们理所当然的加入了SHIT这个虚拟的,任何人都可以进入的“大学”。“正规”大学到底能为我们做些什么?课程,设施,教授,名义上是正规大学不可缺少的三要素。可是能带来的,仅仅是未来的职业所需,生存之本,然而那真的并不都是我们所向往所追求的东西。

青春是用来经历的。对于每一个人来说意义不尽相同。你可以说你喜欢这样的教育模式,喜欢经历四年大学枯燥的学术仅仅是为了今后有个收入可观的工作,今后要赚很多很多的钱奢华的过日子。你也可以说你不喜欢那样,就算没考上正规大学,你依然可以抬起你高傲的头颅,做自己真正爱干的事,圆想圆的梦。这正如SHIT的办学理念,没有什么不可以。我想没有什么可以阻拦你成为你想成为的样子,过你想过的日子。世界上没有幸福的定义,更没有人为成功不成功划过任何界限。上帝创造的每一个人都是一个个体,都是不一样的。我们没有任何权利去指责,去贬低任何人的想法和想做的事,甚至多数人认为那是荒诞的。

当我看到那个男孩从人群中举起手,想多次引起巴比特注意让他发话,想说的仅仅只是这是我的父母第一次说为我而感到自豪,真的掉了泪。这也是SHIT第一次让我感到它给予学生的不仅仅是个实现梦想的地方,更是给予了他们心灵的慰藉和绝望中的希望。看到巴比特为了这帮学生忙里忙外,特地去真正的Harmon学院听课吸取办学经验和教育模式,还为学生们立了一块大白板,让他们写下他们真正想学的东西,真的很感动。激情,创造力,想象力,在这个年代实在是太可贵太可贵。

虽然SHIT理论上说的确是闹剧一场,可它所带来的是所有人对大学教育的反省深思和对学生的真正需求的重新认识。让我们放手追逐属于自己的青春吧。没有什么可以害怕。Remember that you are always accepted by yourself. 当你发现青春逝去后年华犹在,伙计,你应该已为自己而感到骄傲。
13 有用
3 没用
录取通知 - 豆瓣

录取通知

7.6

63578人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

录取通知的更多影评

推荐录取通知的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端