懦弱的人心里反而住着个小邪魔

[已注销]
2011-07-01 看过
这片子里除了Sylvia,每个人都是那么懦弱。
Sylvia敢于替妹妹承担体罚,敢于为了paula冲过去阻挠bradley(姑且不说她泄露了paula的秘密是对是错,毕竟这个年纪的孩子敢于去管就很不错了。)虽然也不得不迫于gertie的淫威说出莫须有的i'm sorry, 但我看来在这个年纪的孩子而言已经很勇敢了。
而其余的孩子,甚至是大人,各个都是懦夫。
孩子么不敢对抗母亲的淫威,明知道他们的妈妈精神各种不正常,也没人敢为她求一句情说一句不;
妹妹,姐姐替你挨打,你却永远也做不到你说的,i'll do what i can,你只是看着,附和着,因为你那么害怕。你虽然从未参与,但是那是你至亲的姐姐,你却没有一点勇气去做一点小事来稍微帮助下她。因为你太害怕了,你只是个妹妹,没有承担。
邻居和外人,你们难道不知道这是虐待么,我不相信。谁都能判断出来,而且你们应该也深深了解gertie是个什么货色的母亲,但是每个人只是说,我们不要去管了吧,不要了吧。
如果只是这样,那么就会像晨曦中的女孩一片中那样,没人敢管,最后酿成了父母虐待美丽女孩的死亡。可本片不仅仅限于简单的家庭虐待,最后竟演变成了大众一起来虐待,甚至成了一种娱乐项目。这就揭示了更进一层的大众心理,懦弱的人心里反而住着个小邪魔,这个小邪魔有时远远邪恶于那些勇敢的人。
因为从来都只是懦夫,从来没有挺身而出的机会,反而变态的在虐待别人上更胜一筹。没有胆量来做正确的事,却都各个对错上加错乐此不疲。
而且这种群体行为更加蒙混了人们的是非观,人们开始把黑当做白,认为这样是对的,甚至安上一个名目,我们在帮助她改正错误。从此各种虐待show开演了。而质问他们为何这么做,每个人都会说我不知道,因为他们只是跟风,群体行为而已。这部分很像狗镇一片里,整个镇上的居民对女主的虐待同出一辙。人们都在这样做就导致人们不再有判别是非的能力。这就是可怕的群体行为。
最后的审判,我不想说什么。每个人其实都没认识到自己的错误,甚至还有些委屈,我们有什么错呢,大家都这么做,我这么做又怎么错了呢?当时不知道为什么这么做,所以我没有错。即使让他们付出代价,也不足以弥补他们的错误。
因为一个精神错乱生活混乱的女人的不道德的错误行为,和一群人冷漠漠视邪恶的发生,以及大众愚昧跟风混淆是非的群体行为,导致了一个女孩长久受到虐待而最终死亡,这绝对是人类人性值得反思的地方。
美国田园下的罪恶 - 豆瓣

美国田园下的罪恶