最佳爱情 最佳爱情 8.2分

从此以后你们都不再孤单(写在结局)

七七
2011-06-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
"所以你们都不再是孤单的一个人了"。

在最爱结局出现时,这句话可说是我对这部我追了两个月的档期剧最好的总结。

兜兜转转,爱情的真意其实就是让人不再孤单。

即使不是在杜高振与爱珍生活的娱乐圈,仅仅是在当今现实的生活中,人们因为缘分和不同的理由而聚聚散散,通过不同的方式和途径找到了身心可以停靠的港湾。

"如果两人在一起了,自己反而觉得更寂寞"。

这在我看来那将是件更加可悲的事。

其实整部下来编剧也好,导演也好其实都在教会我们一件事那就是“喜欢”与“匹配”的差别。

就像杜高振说的那样“申敏儿”或者“韩艺瑟”这样的女艺人才“匹配”他。

是的演艺圈里向来都不缺少这样的情侣或者荧屏下真是的夫妇。

我们可以接受两个巨星的牵手,就像我们希望是梁朝伟与张曼玉,更多的时候会觉得刘嘉玲配不上梁朝伟这样的男子。可事实是我们的意愿和真是的看到往往是不一样的,毕竟在现实的生活中我们与明星的距离是那样子的强大。以至于很多时候我们是在想象一个我们自己自认为的他们。

看着杜高振在手术前视频上说的那句:你们长久看到的都是包装下的我。

是的“包装”下的。

我曾经被人问过这样的问题:你会不会想过嫁给你喜欢的明星?

那时的答丵案到现在都没有改变,我的回答是:我想过嫁给他们演过的角色,但一直且从来都没想过嫁给他们的本人。因为有太多的不真实,我宁愿他们好好的给我待在墙上和杂志上。

可能是念书的时候接学过一些“包装”和“企划”这样的课程,所以面对娱乐和明星我向来有自己的一个理智点。对于写“最爱”这么多的评论的我来说,我一直都觉得“明星”其实仅仅是一个产品。

而娱乐圈不过是另一种物品推销的“商业圈”而已。

我喜欢文代表在结局中对自己的评价“最好的策划人”。

是的她是最好的,也是整部剧里我欣赏的少数人之一。杜高振和爱珍结婚后,看着她在会议上说:杜高振以后的形象就是走顾家好男人与好丈夫路线。那一刻我会心的笑了。

果然还是文代表,她才真该算是杜高振与爱珍的恩人。她给他们俩个规划出了现实里继续下去的路。

其实杜高振还是那个杜高振,小孩子脾气,自大,嘴毒的杜高振。

但一切都在文代表新的规划下发生着变化,以至于我更加的深信娱乐圈是一个“企划+包装”的世界,我们看到的永远不是真实的。

“每个人总有三张脸,一张是给别人看的,一张是给自己看的,还有一张就是隐藏在心中真正的脸”。记不清是在哪部剧集中看到过这样一句台词,也许是青之时代,也许不是。

但是作为艺人的人,也许还有第四张,那就是他们透过舞台、银幕各种媒体展现在饭面前的那张脸,也是我们每一个人都唯一最熟悉的。

想到这些,我真的很是能理解电视里那些喜欢杜高振粉丝们得反应。

习惯看到的是完美男人杜高振的照片,听见的也只能是他和一线女明星的绯闻多少才可以接受的心......,但这些里面有多少是真实的大家根本不愿意去想,无怪乎有一次我大声的在一个群里喊了一句“有时我觉得明星反倒真的有种被粉丝们绑架了的感觉。大家都不要YY了,真实一些不好吗?”这一句自认为理智的呐喊,换来了被无情的踢出群。

面对这样的无奈,时常都会让我自己忍不住反问自己“是不是我喜爱的还是不够疯狂,为什么粉丝们都一定要去做一个影响明星世界的人?!”

要知道人生而自由,他们在没有成为别人心中的“I DO I”之前首先是一个人存在于这个世界上的。“最佳爱情”最大的好处不仅仅他是一个爱情偶像剧,且还是一个真实的“电视版娱乐圈的清明上河图”。

在故事的发展里编剧与导演都在努力的让我看到一个真实且属于艺人们的世界,不同于银幕中那些永远活力自信腼腆热血多才的形象~而是完全真实的属于他们私下里的生活。


我们看到当杜高振真实说出“具爱珍,我爱你”之后很多人都不肯接受有着那张脸真实脸孔的杜高振的爱情,宁愿相信那些都不是真实的。

于是攻击,诽谤就那样子自然的出现了。

无怪乎阮玲玉消香玉损之时会对这个世界留下那句“人言可畏”四个字。

深深记得张国荣离世之时看到的一篇文章叫做“他们死给世界看,世界给了他们一个白眼”。

这个题目还真是即便多年也给人深而见骨的冷酷之感,同样在大结局之中,开始时的杜高振与具爱珍就应该是配得上这样的题目“他们爱给世界看,世界给了他们一个白眼”。

真想在这里对于那些疯狂的粉丝说一句:你们凭什么?!

你们可以结婚,可以生小孩,而你所谓口口声声说喜欢的艺人却不可以?你们可以和家人看不好,可被你们爱的人在一起,而艺人却不可以?

说真的,大家真的没有必要管的那么宽。对于偶像喜欢就是一种淡然的支丵持。

台湾的一个亲友对我说:你喜欢明星之时就应该知道我们与他们之间的距离以及关系。

这句话我至今喜欢。

他们不过是做了一项娱乐大众,曝光人前的工作。

你若喜欢,那么就是出专辑之时认真去买一张正版的CD,有时间参加他的演唱会或者签售会,出了电影买一张电影票,出了书买一本书,有电视剧就买正规的DVD收藏。

仅此而已就足够了。

可结局显然是要深刻的揭露粉丝这样的行径,看着杜高振的铁杆粉丝一下消失,看着那些不是粉丝却散布谣言的各个阶层的人们。

我想说铁杆粉丝你们爱的是什么?那些娱乐俩人真诚感情的人你们又该算什么?

对于杜高振与具爱珍,他们的一切就如同命中注定一般,在人海中相遇,因为“命运的碰撞”而相知,即而开始从灵魂最深处的了解和相融。

'如果你是最差的话,那我也愿意是.'---

俩人之间的感情发展就如出土水晶,浑然天成,无渗透任何杂质,拂去表面的尘土—自得见耀眼闪亮的光彩。

俩人的爱情,跳过了一般一人所会遇到的困惑和问题,能阻挡他们的只是永恒的自然规律---生死。而这个一关俩人也都闯过了。

杜高振对爱珍的感情直接而坚定,从来都没有犹豫过。爱珍对杜高振则是由躲避开始,从对突然的出现的顶级感情的捉摸不透、到最后躺在病床上眼含热泪对杜高振说:“你怎么这样爱着我”的具爱珍。

都在顺理成章的说着一件事“这份感情是最佳”的。

这更像是壹种精神和心灵上的呼应,就像天生组合好的壹对磁铁,自相遇起,就要紧紧吸引。在杜高振从不自觉到自觉极力保护心爱“之人”的同时,他自己在从心灵最深处也会开始对她产生依赖。彼此之间的互相需要,只是像呼吸氧气般纯粹,不需要理由,也不存在如果,只因为就是你而已!

其实,真心与真心之间自然能产生真挚的共鸣---当爱珍含著泪水满足的依靠在这个帅气承诺要“壹生保护她”的男人怀里的时候---具爱珍早已注定不再是孤独壹个人了。
    
杜高振壹个自大、自恋、霸道的国民级偶像,他帅气、有才华,且应变力强,有情有义却口硬心软,私下里又是小学生性格。这样的人作为主角多少还真是可爱的让人很难不去喜爱。

他对爱珍的感情单纯且坚定,这也许是一开始杜高振本人都此料未及的。爱珍虽然有“最差的非好感度”,但是内心却是十分干净简单的女人。看得出来,即使是一开始杜高振和她在壹起的时候,经常会露出发自内心的笑容,在接触过不同的女艺人之后,这个傻瓜壹般纯净让人怜惜的小女子,才真的是突然敲开了杜高振的心扉,让他再也没办法放下。

不知从何时开始,在这个复杂的演艺圈里杜高振的心也开始依赖起具爱珍。经过一次次感情上的沉重打击后,杜高振对具爱珍不断有着新壹层的认识,决定再次挑战死神,从死的角度审视生,用自己的所有来给这个女人换来新的“生”。独自带着对生的希望,带著或多或少的对爱珍的担忧和孤寂。一个人走向手术室。果然!灵魂早已相依的两人,任何的呼唤都能轻易感应到.因为那时爱珍也是爱著他,这个与她相约到老的傻傻酷男人,爱珍怎麽舍得让他孤身壹人呢!这个在她面前承认所有的男人,爱珍压抑著自己心裏的颤动,保持伤心的泪水,独坐在医院外。生死过后,杜高振想要继续,爱珍想到的却是杜高振的未来。那一刻,我对那样子的爱珍感动的多过14集结束时杜高振电视上的告白。

那种对于现实的惧怕,对于自己所爱之人未来的担忧。那句:你抛弃我我也不会恨你,因为你是真心爱过我的。具爱珍,那一刻的潇洒,何尝不是一种爱的浓烈的表现。

无怪乎14集结尾之处,要有杜高振直播之时的突然主动地深情告白,是情不自禁,是感恩,也是要告诉具爱珍,没错-我也的确需要你!幸好在这茫茫人世之中我寻到了你,爱上你了,此刻我对着天地,对着众人大声说出“我爱你”因为我们都不再是孤单壹人了。

故事的结局是美好的,两个人在杜高振的世界里怀抱孩儿,然后壹起商议如何面对新的非议,这样我们再一次的知道不管今后他们会遇到什麽,困难也好,挫折也罢,我想经历过“生离死别”的两个人,是不会轻易分开的!

而这个和娱乐圈有关的爱情故事再一次让我们知道“每一份感情都向来不是卑微的”,杜高振是新的打造在大众眼前的好丈夫,这又和车胜元本身重叠在了一起,当我们想到非议车胜元的家庭时,可否真的用心去想一下,其实车胜元的幸福真实的就犹如杜高振一般。

而一切都不是和“匹配”有关而是与“喜欢的心”有关。

还好在感情这条路上我们每一个人都会是“注定不孤独”的。

感谢最爱,感谢车胜元演员,感谢孔孝真姐姐,感谢每一个为这部剧付出心血的人。

73 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

最佳爱情的更多剧评

推荐最佳爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端