the days of being wild

哔哩吧啦
2011-06-25 看过
想知道还有谁像我一样,当看到片中某些桥段会想流泪甚至已经忍不住流泪了。说来好笑,在别人眼中,这可以算得上喜剧,起码有一半看了会让人想发笑,当然前提是会粤语。充满60,70年代气息,就连我这个90后、几乎对那个年代一点认识都没有的人,看的过程都会深深地沉浸在那种氛围之中。不要说我肤浅幼稚,我不是社会学家历史学家,不需要完全去了解那个年代才有资格说话,而我,只是看了一部电影,只需要知道这部电影给我带来很深的感受就可以了。
片子的白荣飞总会让我觉得有旭仔的影子,几乎同样的发型,就连某些神情眼神都是那么的相似。让我错觉他根本就是旭仔,他没有死在异乡,他终于找到亲生妈妈,他终于拥有正常母子的关系,这根本就是《阿飞》的续集。但是,我们都知道,不是。
本来一直很抗拒看这部片,摆在文件夹里没动过,终于在今晚极度无聊之下点击了。以为又是那种类似《花田喜事》借LESLIE稳票房的烂片,谁知不是,幸好不是。
这片很神奇,起码对我来说,就是整部片很流畅自然,不会让人有生硬或者是为电影而拍电影的感觉,尽管限于篇幅每个人的性格特点不会很完整但是还是比较突出。可以说真的是一部不错的片子。
很喜欢叶德娴与LESLIE的对手戏,拍得那么的自然,让我似乎得到一点点的安慰——虽然旭仔在《阿飞》里没有得到母爱,起码终于在这部片里得到某些弥补了。
最后,还是那句,深深怀念你。
7 有用
1 没用
蓝江传之反飞组风云 - 豆瓣

蓝江传之反飞组风云

6.9

2507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

蓝江传之反飞组风云的更多影评

推荐蓝江传之反飞组风云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端