请再靠紧我——意外的惊喜!

Mark
2011-06-17 看过
      烂番茄上高达95%的好评率,第一眼看到都不敢相信,真的会有这么高的数字么。2000年独立制作,国译为《你办事我放心》(让人撞墙),还有一个叫《诚信无价》,台译《请再靠紧我》(好一点,不过摸不太着头脑)。

      Mark Ruffalo的成名作,之后接拍了大量爱情喜剧成名。不过此片公映的第二年,他就被诊断脑瘤。33岁,接触死亡,让人不难想到Steven Jobs。生死线之后的Mark对人生有了重新感悟,之后的片子越来越有味道。

      其实Mark并不是个高产的演员,能算是主要角色的电影不到10部,大多数还只是配角,所以能喜欢他,或者能认出他的人不多。但是看过你会觉得,这是个有自我、有灵魂的演员,不会牵强的表现强悍,而是以随和的方式为每个角色注入灵魂。

      不过,在《孩子们都好》之后,Mark接替Edward Norton在《复仇者联盟》中出演绿巨人,好莱坞商业大片自然会吸引很多眼光,或许因此知名度大增也说不定。

      回到片子,总体形容是 “中产阶级危机+男人和男孩的友谊”。之前没有料想到片子会这么好,同类型相比较而言,《美国美人》、《冰风暴》过于夸张,《身为人母》、《革命之路》执着于故事,《蕾切尔的婚礼》神散的有点远。只有《请再靠紧我》能让人在体会绝望中品尝希望,在感官全都打开的情况下去体察人生种种。

      由于是独立电影,关注度不高也是能理解的。但总有人能恰好看到,恰好触动他的点,恰好理解,然后就是对电影的崇拜和对人生的思索。

      最后再说说Mark的表演,个人更喜欢05年前的独立制作和爱情喜剧,片子小、简单反而更能发挥他的潜力。06年以后的大制作,诸如《12宫》、《什么不杀你》、《禁闭岛》偏商业路线,尝试了不同风格,但我觉得不适合他,好在《孩子们都好》还原了本来面目,(看了你会知道我讲的是啥)。像《复仇者联盟》这样的商业片,基本不抱太大希望,看了再说吧。
15 有用
5 没用
我办事你放心 - 豆瓣

我办事你放心

7.4

854人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

我办事你放心的更多影评

推荐我办事你放心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端