被编剧严重忽悠~~~~~~~~

🌻🌻🌻
2011-06-16 看过
很过分的。
先是用CC和Monica做引子,再用熟女题材当幌子,看到第一季的第十集后才猛然醒悟,这哪是讲熟女的,只是在开头照应片名讲了一点女主角的熟女事迹,连女主角都说了,"Only once ,I did it only once and I become one of them ",足以证明熟女作为是意外,是噱头,而不是核心,女主角也没有往这个方向长期发展的趋势。女主角熟女完回归本色后整部剧只能靠个重度熟女Barb来支撑剧名。
其实,这部剧犹如中年版的老友记。老友记讲了一堆20多30岁人的故事,熟女镇则讲述了一堆40多岁人的故事。主题也都是围绕CC的角色(有洁癖,有严重的控制欲,好管闲事,讲话大声,有母爱),形成一个小小的朋友圈。连人数都差不多。老友记中六人,三男三女,外加一个半局内半局外人(Gunther),熟女镇中成年人也是有三男三女,外加一个刚成年的小毛孩和一个半局内半局外人(Tom)。老友记中joey&chandler关系密切,熟女镇中Bobby&Andy有过之而无不及。故事发生的主要场景都是在CC的角色的家。偶尔一季的结尾在个新地方,抛开旧场景……可以看出,此剧编剧有严重老友记情结。
但是熟女镇的亮点还是挺多的。除了CC的角色,每个人物的性格特征都是亮点,基本上都颠覆了老友记里的人物,无法对号入座,这点上来说还是挺成功。还有CC的角色多了一个刚成年的儿子,她跟儿子相处的那部分情节也挺新,跟朋友相处的情节就是从老友记的移植来的了。另外两个女主角的关系也是对老友记的颠覆之一。
有雷同和有亮点结合,其实挺不错的,让人既有亲切感又有新鲜感。这也正是我如此喜欢这部剧的原因。有人说CC的演技没长进,只演得了这种角色,那又怎么样,一个演员能有一个让观众铭记的角色已是成功,不管他或她如何超越自己,到最后留给观众的也都只剩下最初给人留深刻下印象的角色,像奥黛丽赫本的在罗马假日后就成了大家心目中的公主,玛丽莲梦露在七年之痒后就成了大家心目中的性感女神……演员在观众心中的形象很大部分是由角色决定的,尤其是那个给人留下最初又最深刻的印象的角色。也有人说熟女镇的剧情很无聊,但谁在乎呢?这是情景喜剧又不是剧情片,想要剧情去看奥斯卡电影去。我爱这部剧,因为它带给我亲切感和新鲜感,带来温暖和感动。
同是打熟女招牌,中年招牌,郊区生活招牌,此剧与绝望主妇相比,多了一些快乐,少一些黑暗,少了很多神经质,因此更是大赞。
还有,有没有人觉得Laurie长得很像Scarlet Johanson?
7 有用
1 没用
熟女镇 第二季 - 豆瓣

熟女镇 第二季

7.8

2450人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

熟女镇 第二季的更多剧评

推荐熟女镇 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端