真爱嘛,就是愿意为了眼前这个人,放弃未来可能出现的各种人。

Monroe
2011-06-16 看过
【不是影评,纯主观的观后感】

刚开始接触这个剧还是几年前,剧里面毫无遮拦的讨论性爱关系让自己感觉看这个剧是长大了的表现,其实那个时候什么都不懂,除了跟着笑一笑。

上个月从第四季接着看,对“relationship”这个词的定义有了很多新的理解,“我爱你”在两性关系里本应是很严肃认真的承诺,但现在被用的太滥了,早就失去了它本身的意义。

两个人刚认识不久,对上眼了,暧昧一段时间后,觉得可以谈个恋爱试试看。谈恋爱无非也就是牵手拥抱接吻打炮,一段时间以后发现对方性格不合适了,就觉得可以分手了。之后呢,无非是一个又一个这样的循环。

回想起来,你觉得这跟炮友有区别么?不就只是打着男女朋友的旗号把炮友关系美化了一下。那种谈了一两个星期的,不就是典型的这种情况?为什么大家都越来越没有耐心,花点时间去相处和了解,当你说出我爱你的时候,你真的爱吗,你真的愿意为了眼前这个人去改变和包容吗,真的做好准备一起面对可能有的挫折吗?

【不是影评,纯主观的观后感】

如果不是,那就别这么草率的开始一段关系,哪天分手了才真的伤感情,对吧。最可怕的就是借着感情的名义打炮,坦率点儿多好。

好了,下面说点温情的美好的展望未来的。

“It took me really a long time here, but I’m here” 在Mr.Big 最终跟Carrie说出我爱你的时候,剧也到了尾声。可能在任何一段关系中,我们都有犹豫,怀疑,想放弃的时候,给不起或是接受不了承诺。Carrie谈起为什么跟高中的男友分手时说,“他各方面都很好,我们没有争吵,彼此很合适,但我当时觉得以后肯定会遇到更好的,可惜的是十多年了我都没遇到。”

其实Mr.Big一直都是让Carrie失望的那个,当她敞开心扉的时候,他一次次的推开她。他说我就是这样的人你懂得(潜台词就是我很花心,认真你就输了)。说到底还不够爱她,没决心安定下来,没决心为了她放弃未来的可能。还好,花了六年他终于认识到“she is the one”。

但现实里我们会有那么幸运吗,有资本耗六年去等一个承诺吗?就算我们等了,如果那个TA最终也觉得你不是那个唯一,你怎么办,找谁哭去啊。爱情没有那么多侥幸的。

其实看完这部剧会对爱情有更多现实的憧憬,以前看了西雅图不眠夜一直相信一见钟情,现在觉得还是算了吧,跟我命中注定的人要是出身在阿富汗怎么办,我这辈子就算拼了老命也不太可能遇到他,没准儿遇到前我都变炮灰了。

所以,别因为寂寞而恋爱,如果考虑清楚了在一起,就努力走下去。因为我知道,要熬到最后的最后你才会变成最好的那个。未来没有你意淫的那么精彩,因为你没那么幸运,现实其实也没你想象的这么不堪,只要你懂得珍惜。

查看更多回应(18)

欲望都市 第六季的更多剧评

推荐欲望都市 第六季的豆列