七季之长的吃人世界

默默
2011-06-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       鲁迅狂人日记中的呓语道出人类社会不变的的本质-----人吃人,盾牌这部电视剧用晃动的如同利爪的镜头撕下仁义道德虚伪的面纱,让一切回归本来的面目。所有的主义、体制、道德、法律、观念、意识都回归于“本性”两个字。
    哲学上看人和动物区别于智慧、社会、道德等等属性,但是从根本上看,人和动物没有什么区别,一切来于本能的欲望,一切归于空无。
    主角Vic是个“真实的”人,懂得用暴力欺诈种种手段达到目的,但他注定杯具,所有在乎的,家人、团队都必会失去。同样的Claudette 追求的正义、Lemansky追求的逃离、Shane追求的家人安全、Aceveda追求的名誉,Vic前妻要求的安全的生活(Vic最后持枪出走一定会找到她),剧中所有人都困囿于各自的陷阱里无法自拔,因为这就是人生的本来面目,即所求无所得。
    我想如果你足够勇敢,能够直面灰暗丑恶的人性,那就看看这部戏,如果乐于自我麻醉,那就去看新闻联播。
12 有用
1 没用
盾牌 第七季 - 豆瓣

盾牌 第七季

9.3

447人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

盾牌 第七季的更多剧评

推荐盾牌 第七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端