这是孩子的童话啊!

李叔浅
2011-06-07 看过
看这部片子的时候,开头显示的字幕是“迪士尼”。看着这个名号是感动的。它怎么会只代表一个公司名字呢,它所给我们带来的感动千千万万。这让我们相信它的存在不是为了赚钱,而是我们的童心。
这是一部可爱的片子,不管它制作的是否优良。(事实是,它非常的好)它代表的是一段回忆,童年时代在家里一个人独自观看的时光。但是如今当我长大的时候,我却忍不住用批判的眼神来看它。我觉得它后面的剧情不行,应该让森林冒险延长一点。或者像著名好莱坞剧作家一样,它的剧本也不符合“示例”。我觉得……(噢天啊,停止我的我觉得吧)
在我们的观影历程中,需要有些电影不该被严格批判。比如香港电影林正英的僵尸片子对于我来说部部经典。我也不会去苛求他(我会只看到他的好,不会看到他的坏)。很多时候,经典并不因为它本身的美学价值,而是它与你的某些思想所紧紧联系在一起。比如《乱世佳人》,如果你说喜欢它的人都是因为它发展了分镜头的脚本,就一定有人站住来说不是。很多人喜欢《乱世佳人》是因为很好的塑造一个经典的影像形象——斯嘉丽。这跟小说有异曲同工之妙,没有人不会说《福尔摩斯》不是经典。因为他的所塑造的福尔摩斯让他的文学技巧不再那么重要。
所以,《看狗在说话》一样,不要太计较吧,这是孩子的童话啊。
6 有用
2 没用
看狗在说话 - 豆瓣

看狗在说话

8.6

1563人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

看狗在说话的更多影评

推荐看狗在说话的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端