不要让我死于平庸

张熊熊
2011-06-01 看过
      首先要说的是,我下载的这个版本字幕做的奇差无比,基本上解读不能,这让影片的魅力多多少少打了一点折扣,其次,要说魅力的话,影片基本上不存在什么魅力,我看到的就是几个没头脑的大人为了一些莫名其妙的小事而痛苦不能自拔。

根据我的理解,故事是这样的,fuck——男人在停尸房遇见了一个姑娘——fuck——fuck——sm俱乐部——fuck——把患了艾滋病的朋友偷出医院——fuck——乘船去旅行——fuck。

你说它是恋尸片吧,它和恋尸没有半毛钱关系。你说它探讨了性与死的关联吧,它说得又是那么含糊不清。你说它在放纵和淫荡里展现了一代人的空虚和麻木吧,这种观念和表现手法难道不是太过时一点了吗。你说它是个情色片吧,那还不如去看AV。

“女人为什么有阴蒂和为什么有上帝是同一个问题。”这究竟是怎样个同样法儿呀?那么在我看来,猫为什么要盖住自己的屎和阿斯法特拉如何改变一个国家是同一个问题。

女性的阴蒂是器官进化的残余,同时也是证明进化论的部分观点,而进化论是上帝造人说的。我想导演一定没把逻辑屡的那么清爽,他只是觉得把阴蒂和上帝相提并论,是一件很cool的事情。就好像一个青春期的小男孩一样,他抽烟喝酒泡马子,并且觉得那些是很cool的事情。就好像影片里的主角一样,他把对性的扭曲和癖好,做成了一件遮盖其平庸大脑的遮羞布。

开头的十分钟拍的还是挺好的,舞池里的女孩还停尸房里的三人行轮番交替,一切感官都淹没在声色光影中,道德的界限变得模糊不清,当剧情要冲刺时,它却阳痿了。

为什么为这个片子找一个深刻的内涵如此的艰难,就连我这种一向偏爱过度解读的人面对这样的奇葩都显得举步维艰,因为它的本质就是一部平庸的电影,一个毛毛糙糙结果什么都没做好的糊涂蛋。
不要让我死于周日 - 豆瓣

不要让我死于周日